«Единая Россия»: Школьные наборы в рамках акции «Собери ребёнка в школу» получили уже 55 тысяч детей по всей стране

09 августа 2023, 16:00
Рюкзаки со всем необходимым к 1 сентября вручают детям из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, детям-инвалидам, детям участников СВО и детям из новых регионов

«Единая Россия» организовала более 4 тысяч пунктов приёма школьных принадлежностей, спортивной формы и канцтоваров по всей стране, чтобы принять участие в акции «Собери ребёнка в школу» могли все желающие. Выдача школьных наборов проходит в региональных отделениях партии, штабах общественной поддержки и общественных приёмных. В новых регионах – через сеть пунктов выдачи гуманитарной помощи, в исполкомах партии, а также в пунктах, которые «Единая Россия» открыла вместе с фондом «Ридовка Помогает!».

«Участниками акции уже стали более 55 тысяч детей, а всего планируется обеспечить порядка 200 тысяч. Конечно, самое пристальное внимание мы уделяем детям наших бойцов, они сейчас нуждаются в дополнительной поддержке. В штабах общественной поддержки организуем мероприятия для детей и выдаём им подарки к началу учебного года. Здесь же можно оставить заявку на оказание адресной поддержки», – рассказал руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

Накануне такие мероприятия прошли в штабах во Владимирской, Нижегородской, Свердловской областей и других регионах. В них также приняли участие дети из многодетных и нуждающихся семей.

В новых регионах рюкзаки ко Дню знаний от «Единой России» получили уже 14 тысяч детей. Также партия передаёт в школы наборы учебников и книг для библиотек.

«Потребности каждого населённого пункта прорабатываем отдельно. Собираем информацию о том, скольким детям нужна помощь, в чём особенно нуждаются школы. Это и оргтехника, и спортивный инвентарь, учебники не только для начальной школы, но и средней и старшей, наборы для творчества и многое другое», – рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России».

Он также отметил, что партия помогает восстанавливать школы новых регионов по народной программе. «Здания во многих населённых пунктах находятся в плачевном состоянии – подготовить их к 1 сентября помогают наши волонтёры. Объекты, где требуются капитальный ремонт и благоустройство, жители на встречах с кандидатами от «Единой России» могут предложить включить в региональные блоки народной программы «Единой России». Сейчас сбор инициатив идёт во всех населённых пунктах. Какие-то работы уже проводятся, например, ряд школ ремонтируют в Херсонской области, в Донецкой и Луганской народных республиках при поддержке регионов-шефов. Обновляют и здания, которые пострадали от обстрелов ВСУ, и те, что не ремонтировали при украинской власти. Многие школы уже готовы принимать детей», – отметил Александр Сидякин.

В акции активно участвует и столица России. В прошлом году Московской «Единой Россией» было собрано и передано только в новые регионы около 15 тонн школьных принадлежностей, в том числе более 150000 книг и учебников.

«К началу учебного года москвичи передают учебники, книги, разнообразные школьные принадлежности. Все они предназначены для детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей участников СВО, ребят из новых регионов России. Самое деятельное участие в этом принимают наши партийные приемные: на их базе организованы пункты приема подарков, – руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Мосгордумы Александр Семенников. – Несмотря на отпускной сезон, в акции уже приняли участие многие депутаты, сторонники и активисты партии, собрано большое количество необходимых для школьников вещей. До 1 сентября еще немало времени, мы будем рады всем, кто присоединится к нашей акции, примем с благодарностью любую помощь детям».

День знаний — это не только одно из самых долгожданных событий для первоклассников, но и для всех школьников, а также родителей, которые понимают, как важно подготовить ребенка к школе, отметила координатор федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Госдумы Татьяна Буцкая.

«Жизненные ситуации бывают разными, и порой семьям нужна помощь. Именно для таких случаев мы с партией «Единая Россия» в этом году продолжаем добрую традицию по сбору портфелей и школьных принадлежностей для тех, кто в этом нуждается, – сообщила депутат. – Прекрасно помню, как в канун 1 сентября подарила рюкзак со всем необходимым для школы маленькой Милане, и как был рад ребенок! Да, в тот год они были в непростой жизненной ситуации, и эта поддержка для семьи девочки была своевременна и нужна, а это так важно – быть небезразличным и помогать тем, кто рядом.  Акция «Собери ребенка в школу» – это про заботу и любовь, про яркие школьные эмоции и конечно же поддержку, ведь это одна из тех самых национальных черт, которая всегда отличала россиян.

Мы организуем специальные пункты приема школьных принадлежностей, где полезно все, начиная с канцелярии, наборов для детского творчества, формы и вплоть до обуви, рюкзаков, спортивного инвентаря. Узнать адрес пункта можно в региональном отделении партии или общественной приемной».

Напомним, «Единая Россия» ежегодно проводит акцию «Собери ребёнка в школу» для детей из малообеспеченных и многодетных семей. С прошлого года в ней принимают участие и дети участников СВО. Также вместе с родителями представители партии проверяют готовность учебных заведений к 1 сентября – оценивают качество проведенных ремонтных работ, благоустройство территорий, состояние спортивных площадок.

Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы