Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» с успехом провела своих кандидатов в Госдуму VIII созыва

22 сентября 2021, 17:45
Источник фото: Ольга Крылова/ MOSCOW.ER.RU
Об этом на прошедшем в среду, 22 сентября, заседании Президиума регионального политсовета рассказал секретарь Московского отделения партии Петр Толстой

С 17 по 19 сентября москвичи выбирали депутатов Госдумы, голосовали на довыборах в Мосгордуму и муниципальных выборах в районе Щукино. Все три дня на избирательных участках за ходом голосования следили наблюдатели, работал ситуационный центр столичного отделения партии,  помощь в работе  которого оказывали антифейковые  бригады  «Молодой  Гвардии Единой  России».

«Важнейшей новацией прошедших выборов стало применение дистанционного электронного голосования. Вкупе с переходом на трехдневный режим голосования это позволило снизить очереди на участках и защитить москвичей от угрозы коронавируса, не жертвуя явкой и легитимностью. Москва остается лидером по внедрению в жизнь цифровых технологий. Жители столицы на примере многочисленных сервисов, создаваемых Правительством Москвы, научились доверять цифровым технологиям. И результаты текущих выборов наглядно показали пользу, удобство и безопасность ДЭГ», – отметил Петр Толстой.

Он добавил, что партийные члены избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники ситуационного центра по наблюдению за ходом голосования проявили большую компетентность, профессионализм и выдержку. «Это позволило успешно отбить все претензии и атаки, показать и доказать всю бессмысленность этих нападок, – заключил Толстой. – Хочу отметить работу нашего корпуса наблюдателей. За год работы «Единая Россия» Москвы смогла подготовить и обучить 11 000 человек. Важно, что эти люди не просто «присутствовали» на участках, а энергично защищали право людей на честный выбор.

Отдельно стоит сказать о работе ситуационного центра по наблюдению за ходом голосования, который вел работу на Покровке, 47. Сотрудники Центра мониторили в социальных сетях все сообщения о нарушениях, выявляли фейки и ложные сообщения о провокациях. Наши юристы грамотно и взвешенно реагировали на каждую жалобу, каждый инцидент – они внесли большой вклад в обеспечение чистоты голосования. Была проделана огромная работа».

Петр Толстой  озвучил итоги выборной  кампании. Все  кандидаты  по  одномандатным округам от партии  достойно одержали победу  на  выборах в Госдуму. На довыборах в Мосгордуму по округу №19 избрана депутатом Елена Кац.

За три месяца до выборов начал свою работу Штаб общественной поддержки партии. Его руководитель, сенатор РФ Инна Святенко рассказала, что здесь прошло больше 480 мероприятий, работала общественная приемная. Также Штаб стал площадкой для сбора пожеланий в народную программу «Единой России».

«Благодаря оперативной работе 15 аналитиков ситуационного центра на  базе  Штаба удалось отследить более 500 негативных сообщений о вероятных нарушениях. Юридическая служба СЦ рассмотрела более 700 сообщений. Это позволило дать отпор валу провокаций, который попыталась организовать оппозиция. Штаб общественной поддержки «Единой России» показал свою невероятную эффективность как объединяющего центра выборной активности. Как избиратели, так и журналисты, и политологи оценили возможность получить всю необходимую информацию и помощь в одном месте – в самом сердце Москвы, на Покровке, 47», – подчеркнула Инна Святенко.

«Москва как столица всегда находится в центре внимания оппозиционных сил, настроенных на организацию провокаций и протестных акций. В этой связи подготовка к голосованию проходила в условиях напряженности и постоянной критики со стороны оппонентов. Тот факт, что столичное  отделение партии «Единая Россия» сумело, фактически, удержать результат на уровне 2016 года и провести в Государственную Думу всю команду кандидатов, стоит оценивать как успех. При этом важно, что команда депутатов, которые будут представлять Москву в Госдуме, серьезно обновилась. Мы видим множество новых лиц, и это полностью соответствует установке «Единой России» на ротацию кадров и на обновление рядов.

Важнейшим достижением стоит считать высокий уровень легитимности результатов голосования. Серьезных попыток оспорить исход выборов не наблюдается. Несмотря на попытки провокаций, выборы прошли в спокойной обстановке при хорошем уровне явки, с соблюдением всех норм безопасности. Это стало результатом качественной работы, которую провело Московское городское региональное отделение на протяжении прошедшего года», – резюмировал Толстой.

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная