Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» разработает программу модернизации школьных медкабинетов и обеспечение их персоналом

03 июня 2023, 12:20
Усовершенствование школьной медицины является одной из важных задач направления «Крепкая семья» народной программы партии

От родительского сообщества выражен запрос на присутствие медицинского работника в образовательном учреждении, подчеркнула координатор направления «Крепкая семья» народной программы «Единой России», первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Ольга Забралова на совещании, посвящённом организации и внедрению проекта «Школьная медицина» в образовательных учреждениях. 

«По данным ВЦИОМ, 95% опрошенных считают, что в школе и детском саду должен присутствовать медработник. Из них 84% считают, что присутствие должно быть ежедневным. Мы не можем игнорировать эти цифры и в наши обязанности входит всячески способствовать скорейшей реализации запланированного», — сказала она.

В свою очередь, координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая напомнила, что Госдума приняла на днях закон «Единой России» о развитии школьной медицины.

«Педагоги получили право оказывать первую медицинскую помощь детям в школах, не дожидаясь скорой помощи. Да, нужны соответствующие навыки и квалификация, но этому необходимо научить тех педагогов, которые ими не обладают. Также предусматривается особый порядок допуска школьников к занятиям физкультурой и спортом», — отметила Татьяна Буцкая.

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева озвучила данные, которые получили от регионов. В них говорится о необходимости создания и модернизации более 40 тысяч медкабинетов по всей стране. Предварительный объем средств, необходимых на эти цели, на период с 2023 по 2026 годы составляет 5,6 млрд рублей.

 

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная