«Единая Россия» проверит качество продуктов в московских магазинах

28 августа 2020, 10:56
Испытания товаров популярных продуктовых марок пройдут в лабораториях Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), ректор которого, Михаил Балыхин, возглавил общественный совет партийного проекта «Народный контроль». Об этом стало известно на заседании Президиума регионального политсовета Московского отделения партии «Единая Россия», прошедшем 27 августа

На базе МГУПП работают уникальные лаборатории, в том числе определения показателей качества и безопасности пищевой продукции. Уже этой осенью предполагается провести совместные ревизии и узнать, чем производители продуктов предлагают питаться москвичам и что входит в состав основных продуктов популярных марок. Товары пройдут проверку в лабораториях МГУПП на оборудовании, аналоги которого есть только у Роскачества и Роспотребнадзора. А в рамках взаимодействия с партийным проектом «Новая школа» в лабораториях МГУПП «Народный контроль» также будет осуществлять проверку качества питания московских школьников. Это принесет реальную пользу жителям Москвы.

"По итогам сегодняшнего политсовета партийные проекты «Единой России» получили серьёзное усиление в лице ректора МГУПП Михаила Балыхина. Сотрудничество с университетом – большая удача для нас. В скором времени мы запустим череду ревизий и узнаем, чем производители продуктов предлагают питаться москвичам, чем кормят наших детей в школах. Этим летом мы запустили перезагрузку всех партийных проектов в Москве. Наша задача – наполнить их конкретным содержанием и пользой, и в том числе через партпроекты реализовать на практике поправки в Конституцию, – рассказал заместитель секретаря Московского отделения партии «Единая Россия», координатор проектной работы Кирилл Щитов.  Этот процесс стартовал в начале июля – сразу после голосования по поправкам в Конституцию РФ – и связан с необходимостью реализовать новые социальные положения Основного закона. Наша задача сделать партпроекты еще более конкретными, приближенными к жителям. Уже проработана «перезагрузка» девяти проектов, которые реализует Московская «Единая Россия». В том числе проект «Открытая партия». Стартовал проект «Старшее поколение».

Помимо «Народного контроля» кадровые обновления произошли еще в двух проектах. Координатором проекта «Крепкая семья» стала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, проекта «Здоровое будущее» – депутат Мосгордумы Лариса Картавцева».