«Единая Россия» провела в регионах акции «Подарок папе» и «Стихи для папы»

14 октября 2022, 17:27
Мероприятия прошли ко Дню Отца

Дети в регионах изготовили праздничные открытки для своих пап и записали для них видео в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья». Подарки передадут отцам в военные и учебные части, где проходят подготовку участники спецоперации, отметила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

«Эта акция стала еще одним каналом связи между нашими защитниками и их детьми. Малыши с таким трепетом делали открытки, старались подобрать слова, чтобы написать папам, как любят их и ждут. Для детей это очень важно – знать, что их письма обязательно дойдут, папы прочтут и улыбнутся, вспомнят своих дочек и сыновей. А мужчинам, которые сейчас так далеко от своих семей, очень важно получить такое теплое письмо из дома, написанное детской рукой. Тем более если это открытка ко Дню Отца от ребенка – такой подарок ценнее всего для папы. Это очень поддержит моральный дух наших защитников и поможет им проще перенести тяготы службы. Поэтому мы решили проводить такие акции регулярно», - сказала парламентарий.

В Омской, Брянской, Воронежской областях, Пермском крае, Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве праздничные мероприятия провели в приемных и штабах общественной поддержки «Единой России». Для детей устроили мастер-классы, во время которых опытные педагоги и волонтеры помогли им сделать открытки и сувениры из бумаги с пожеланиями папам.

Также к празднику дети записали видеопоздравления в рамках акции «Стихи для папы». Они разучили стихотворения, которые хотели посвятить своим отцам, прочитали их на камеру и при помощи мам, старших сестер и братьев, разместили видео в своих аккаунтах в социальных сетях с хэштегами: #ЕдинаяРоссия #ДеньОтцаЕР #ГордимсяНашимЗащитником #СильнаяРоссия.

Представители партии соберут все ролики в один, его можно будет посмотреть в аккаунтах «Единой России» в соцсетях.

Напомним, что День отца, согласно указу Владимира Путина, отмечается в третье воскресенье октября.

Предложение учредить День отца озвучил заслуженный артист России Денис Майданов, выступая 8 июля на стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». Анна Кузнецова поддержала инициативу, подчеркнув, что в обществе есть запрос на учреждение такого праздника, который восполнит недостаток внимания к теме отцовства.

До учреждения федерального праздника «День отца» он отмечался на региональном уровне в 28 субъектах РФ.

Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»