Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила страховать немедицинский персонал больниц от COVID-19

14 декабря 2020, 14:17
В первую очередь, речь о специалистах, отвечающих за устойчивую работу систем жизнеобеспечения

Страховые гарантии, которые сейчас предоставляются врачам, среднему и младшему медперсоналу необходимо распространить и на немедицинский персонал больниц. С таким предложением на Социальном онлайн-форуме «Единой России» выступил депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, активист волонтерского центра партии Яков Кугубаев. Он обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу и уточнил, о каких категориях сотрудников может идти речь. 

«Было бы справедливо распространить страхование на немедицинский персонал - специалистов, которые отвечают за устойчивую работу систем жизнеобеспечения, кислородное и другое оборудование», - сказал он.

Яков Кугубаев рассказал, что в республике волонтеры помогают врачам с самого начала пандемии.

«Мы привозим воду, чайные наборы, антисептики, средства индивидуальной защиты. Я развез четыре тонны овощей и фруктов от фермеров Башкирии медикам «красной зоны» в 11 ковид-госпиталей. Сейчас в регионе работают более 2400 волонтеров, в том числе депутаты «Единой России». Многие из добровольцев не имеют медицинского образования. Они помогают заполнять журналы, обзванивать переболевших, собирать лекарства на доставку», - рассказал единоросс.

Напомним, согласно указу Президента, сейчас дополнительные страховые выплаты получают медики, заболевшие коронавирусом. Они предусмотрены не только для врачей, но и для среднего и младшего персонала, водителей скорой помощи. Всего на эти цели из бюджета выделено 11,5 млрд рублей.

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» проходит первый партийный Социальный онлайн-форум. Открывая его, Председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сегодня – «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В форуме принимает участие Президент Владимир Путин, активисты волонтёрских центров партии, развёрнутых во всех регионах страны, федеральные министры, представители законодательной власти. Участники мероприятия обсуждают лучшие практики и говорят о проблемах, решение которых поможет сделать волонтерскую помощь более эффективной. Ранее глава государства поддержал ряд инициатив «Единой России», в том числе, о страховании учителей от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей безрецептурной онлайн-продажи лекарств.

Общественная приемная