Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает в два раза увеличить финансирование обучения студентов рабочим специальностям

08 ноября 2022, 16:47
В 2023 году в рамках этой программы смогут обучиться более 40000 участников

Количество участников студенческих отрядов возрастает, движение пользуется популярностью и среди работодателей, и среди студентов, отметила депутат Госдумы от «Единой России» Юлия Дрожжина.

«У нас есть присоединившиеся территории, где также будут развивать студотряды. Буквально на этих выходных мы виделись с ребятами из Луганской и Донецкой Народных Республик, где уже существуют штабы. Планируется открытие региональных отделений в Запорожской и Херсонской областях. Поэтому важно, чтобы молодые люди могли не только получить свой первый трудовой опыт, зарплату и взаимодействовать с работодателями, но и стать нужным во всех отраслях экономики, помочь развивать нашу страну», - сказала она.

В свою очередь зампред комитета нижней палаты парламента по молодёжной политике Михаил Киселёв добавил, что трудоустройство молодежи является приоритетным направлением реализации народной программы «Единой России».

«В прошлом году было внесено около 250 миллионов рублей на профессиональную подготовку рабочих специальностей студенческих отрядов. Была задача отучить, по итогам 2022 года, 16 тысяч молодых ребят, но эффективность программы гораздо выше. Всего отучились более 21 тысячи бойцов студенческих отрядов, которые трудоустроились этим летом и работали в различных отраслях экономики», - резюмировал он.

Напомним, «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что каждую поправку сверили с коллегами из Правительства, а внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

В частности, партия предлагает направить дополнительно 2,5 млрд рублей на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; ещё 2,7 млрд рублей – на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд рублей – на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей – на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей – на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей – на господдержку НКО; 44 млн рублей – на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Кроме того, дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства; 150 млн рублей – на поддержку русских театров за рубежом; 300 млн рублей – на восстановление объектов культурного наследия в регионах; 20 млн рублей – на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтёров.

Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства в лице министра финансов Антона Силуанова.

Спикер
Дрожжина Юлия Николаевна
Дрожжина Юлия Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная