Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предлагает парламентам других стран осудить чудовищную расправу украинской армии над российскими военнопленными

22 ноября 2022, 10:10
На пленарном заседании Госдумы будет принято соответствующее постановление с текстом заявления и призывом к парламентам государств мира содействовать привлечению к ответственности исполнителей убийства и их командиров

В интернете появилось видео, на котором бесчеловечно расстреливаются российские военные, которые сдались в плен, напомнил председатель комитета по обороне Андрей Картаполов на подходе перед пленарным заседанием Госдумы.

«Мы все стали свидетелями чудовищного преступления ВСУ. И на память приходят солдаты 332 пехотного полка 197 дивизии Вермахта, которые мучили, истязали и казнили Зою Космодемьянскую», – отметил он.

Андрей Картаполов подчеркнул, что на войне есть свои неписанные законы и правила. И то, что сделали украинские военные, не укладывается в эти законы.

«Сегодня мы знаем, какое подразделение украинской армии совершило это чудовищное злодеяние. И это значит, что они понесут заслуженную кару. Не только они, не только их командиры, которые должны были это остановить, но и все – до главкома Вооружённых сил Украины и до президента этого псевдогосударства. Кстати, Европарламенту надо бы обратить внимание, когда в следующий раз будут голосовать за то, какое государство является спонсором терроризма», – отметил он.

Обращение будет направлено не только в парламенты других государств, но и в парламентские сообщества и организации.

«Мы предлагаем осудить чудовищное злодеяние украинской военщины. И я вас заверяю: это не останется и не сойдёт с рук. Никому, кто это совершил», – заключил Андрей Картаполов.

 

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне

Общественная приемная