«Единая Россия» поздравляет ветеранов и действующих военных летчиков с Днем Военно-воздушных сил РФ

12 августа 2022, 12:20
История военной авиации - целая летопись высочайших образов подвигов, героизма и мужества, отмечают депутаты фракции

Сегодня Военно-воздушные силы России отмечают 110 лет с момента своего создания. Современные ВВС являются важнейшей частью Вооруженных Сил Российской Федерации.

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, за годы своего существования ВВС внесли неоценимый вклад в укрепление обороны страны.

«Военная авиация надежно защищала и защищает воздушное пространство России. Высокая личная ответственность и уровень профессиональной подготовки каждого летчика всегда служили и сегодня являются образцом выполнения воинского долга. От всей души желаю ветеранам и личному составу здоровья, жизненных сил, чистого неба над головой!» - сказал парламентарий.

В свою очередь Герой России, летчик-космонавт, член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Роман Романенко в своем поздравлении отметил, что профессия военного летчика была пределом мечтаний любого советского мальчишки, гордостью и целью всей жизни.

«Моя судьба неразрывно связана с небом и космосом, и этот путь я начал в военном авиационном училище летчиков. Судьбы курсантов летных училищ сложились по-разному, и далеко не все остались в рядах вооруженных сил. Но я точно знаю, что где бы ни был, кем бы ни работал тот, кто хотя бы раз испытал восторг полета, навсегда сохранит верность небу. Поздравляю всех, кто служил, только собирается или исполняет свой священный долг прямо сейчас, защищая небесные рубежи Отчизны», - сказал он.