«Единая Россия» помогла подготовить к школе более 200 тысяч детей по всей стране

01 сентября 2023, 17:00
Помимо традиционных категорий – детей из многодетных, малообеспеченных семей – особое внимание уделили семьям участников СВО, а также детям в новых регионах

В новые регионы «Единая Россия» передала более 30 тысяч рюкзаков для первоклассников и наборов для школьников из нуждающихся и многодетных семей, отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин.

«Волонтёры доставляли их в том числе в прифронтовые территории и продолжают развозить адресно, так как некоторые люди не смогли доехать до партийных пунктов гуманитарной помощи или раньше обратиться за поддержкой. Мы пополнили и школьные библиотеки. Передали уже более миллиона книг. Помимо этого, наши активисты принимали активное участие в благоустройстве пришкольных территорий, помогали делать косметический ремонт. Ряд школ успели привести в порядок по народной программе партии», – сказал он.

Московские единороссы так же, как и другие регионы, собранные в рамках акции подарки для школьников распределили между многодетными, малообеспеченными семьями, часть передали детям участников СВО, а также семьям с детьми, временно переехавшим к родственникам в столицу из обстреливаемых населенных пунктов, рассказала координатор партпроекта «Женское движение Единой России» г. Москвы, замруководителя исполкома Московского реготделения партии Ирина Елифёрова.

«Учебная и художественная литература, школьные рюкзаки с канцелярией, парты, музыкальные инструменты, оборудование наши активисты в рамках гуманитарной миссии доставили в ЛНР и ДНР школам, колледжам и вузам накануне Дня знаний. Более 500 школьных рюкзаков с канцелярией собрано нами в рамках акции «Собери ребенка в школу» и распределено между нуждающимися в помощи семьями. К акции активно подключились депутаты всех уровней, активисты и сторонники «Единой России», много подарков передали жители Москвы, также к акции присоединились представители ФССП России. Рады, что в этом году первоклассники в новых регионах благодаря поддержке партии и москвичей сели за парты подготовленными».

Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова отметила, что в рамках акции «Помощь школам» поддержку получили почти три тысячи образовательных учреждений. «Единая Россия» помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты партии участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий. В приёмке школ приняли участие более 13 тысяч родителей», – рассказала она.