Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» помогает Белгороду реализовать программу комплексной реабилитации детей

12 февраля 2024, 12:42
Вместе с белгородскими врачами в детской областной больнице уже работают специалисты самого высокого класса

Директор ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы», депутат Московской городской Думы Татьяна Батышева и Заместитель Председателя Государственной Думы Анна Кузнецова в рамках рабочего визита в Белгородскую область дали старт программе комплексной реабилитации детей с посттравматическими стрессовыми расстройствами.

 «Вместе с Заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ Анной Кузнецовой посетили с рабочим визитом Белгород, где был дан старт программе медико-психологической реабилитации детей, перенесших стрессовое расстройство.

Проект включает в себя два основных направления: медико-психологическую реабилитацию детей, а также проведение образовательных циклов для профессионального сообщества и просветительскую деятельность среди родительского сообщества, – рассказала Татьяна Батышева. – Совместно с главным детским реабилитологом Белгородской области Мариной Резниченко был составлен маршрут по реабилитации детей в условиях дневного стационара».

Юные пациенты уже прошли первые занятия на беспроводном комплексе БОС «Колибри». Система предназначена для проведения тренингов психоэмоциональной коррекции методом биологической обратной связи, что может с одинаково высокой эффективностью применяться как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

«Белгородская область станет первым регионом, где будем действовать сразу на двух направлениях: проводить медико-психологическую реабилитацию детей, которые перенесли стрессовое расстройство, помогая белгородским специалистам, а также готовить местных специалистов, – отметила Анна Кузнецова. – В детской областной клинической больнице вместе с главным внештатным детским специалистом Минздрава России по медицинской реабилитации Татьяной Батышевой дали старт этой работе.

В регионе специалисты помогают восстанавливаться детям с самыми разными патологиями – здесь есть большой потенциал развития. Наша задача – укрепить эту работу и создать модель реабилитации в ситуации приграничного региона.

Доктора из Москвы уже провели обучение для белгородских врачей, привезли передовое оборудование для диагностики и лечения посттравматических стрессовых расстройств. Передавать свой опыт коллегам из Белгородской области будут и специалисты сочинского нейроцентра «Ирис», где прошли реабилитацию более 20 групп детей из Донбасса, а сейчас получают помощь и дети Белгородчины.

Договорились с коллегами из правительства Белгородской области создать рабочую группу для отработки модели комплексной реабилитации детей в регионе, которая сможет стать основой для решений в других регионах.

Решения приняты, работа начата, спасибо, Белгород, спасибо Москве и Сочи, спасибо всем, кто с нами, кто помогает, – сегодня мы все как один».

 

 

Спикер
Батышева Татьяна Тимофеевна
Батышева Татьяна Тимофеевна
Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы

Общественная приемная