Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» подключится к работе по развитию индустрии детских товаров

22 ноября 2022, 17:44
Этот процесс должен идти в соответствии с запросами родителей и детей, отметила замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова

Работу по данному направлению можно организовать с участием общественных приёмных «Единой России», отметила глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на пленарной дискуссии «Индустрия детских товаров: объединяя усилия во имя развития» Конгресса индустрии детских товаров-2022, которая состоялась в ТАСС. 

«Также сегодня реализуется партийный проект «Выбирай своё», который имеет несколько направлений. В том числе — поддержка отечественного производства и развитие импортозамещения. В 33 регионах России сегодня развиты проекты, позволяющие системно поддерживать разные нишы отечественных производителей. Например, «Коробка для новорождённого» создает устойчивый спрос в территориях на детские товары. И у производителей есть понятный региональный заказ на объём детских товаров. В такой турбулентной ситуации важно поддерживать производство», — рассказала она. 

Анна Кузнецова напомнила, что по данным Ассоциации индустрии товаров объём российского рынка товаров для детей за 2021 год вырос на 19% и составил почти 1 трлн рублей. Для отечественной продукции — 34%. По итогам прошлого года — 27%. 

«Прошлогодний показатель позволил вплотную приблизиться к целевому значению в 35%, который установлен Правительством в плановых мероприятиях по развитию индустрии детских товаров до 2024 года. Однако если мы возьмём отдельный сегмент игрушек — это всего 10%. То есть наши дети должны играть российскими игрушками», — пояснила она. 

Анна Кузнецова добавила, что партийная комиссия по вопросам защиты материнства, семьи и детства готова подключиться к работе по развитию индустрии детских игрушек.

«При необходимости можно создать рабочие группы, инструменты, которые позволят обеспечить необходимую экспертизу в отношении детских товаров. И наш производитель окажется в наиболее выгодном положении по сравнению с теми, кто приходит на наш рынок, чтобы просто получить прибыль», — резюмировала замсекретаря Генсовета «Единой России».

Напомним, 12 апреля «Единая Россия» запустила проект «Выбирай своё», направленный на защиту прав и поддержку отечественных предпринимателей, развитие импортозамещения, обеспечение стабилизации экономики в условиях санкций и наращивание российских производственных мощностей, а также на реализацию народной программы партии, с которой она победила на выборах депутатов Государственной Думы 2021 года, в части обеспечения продовольственной и технологической безопасности.

Одним из направлений нового партпроекта является развитие индустрии детских товаров. В частности, «Единая Россия» инициировала распространение акций «Подарок новорожденному» и «Здравствуй школа» на всю страну. Таким образом вручение подарков новорожденным и школьникам становится не только дополнительной мерой поддержки семей, но и отечественных производителей, которые могут поставлять продукцию для наполнения таких наборов. 

Кроме того, «Единая Россия» предложила регламентировать использование бескаркасных удерживающих устройств для детей в автомобилях и уже провела мониторинг таких товаров в магазинах в рамках партпроекта «Крепкая семья». 

Также партия держит на контроле вопросы наличия в розничных сетях детских товаров первой необходимости, ценового регулирования на них, импортозамещения при производстве средств детской гигиены, одежды и обуви.

 

Общественная приемная