Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отстаивает пенсионные права граждан

05 ноября 2013, 17:09
Комментарий руководителя местного отделения Партии района Филевский Парк

Пенсионная формула должна обеспечить дифференцированный подход к каждому гражданину: чем больше стаж и зарплата, тем выше должна быть пенсия. Формула должна быть справедливой, стабильной, самое главное - понятной для работников, и для работодателей.

«Единая Россия» добилась сохранения льготного стажа, даюшего  право досрочного выхода на пенсию по выслуге лет педагогам и медицинским работникам.    Пенсии работающих пенсионеров будет сохранена в полном объеме.

В соответствии с законопроектом "О страховых пенсиях" с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии. Документом устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. При этом в документе содержатся переходные положения, по которым величина стажа в 2015 году должна быть не менее 6 лет, далее с каждым годом это требование увеличивается на один год, и с 2024 года величина должна составлять 15 лет.

С 1 января 2015 года будет осуществлен перевод пенсионеров, получающих трудовые пенсии по старости, на новый порядок исчисления их размеров путем определения расчетною размера страховой части трудовой пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 года. Расчетный размер будет определяться в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации”.

Механизм индексации пенсий в рамках новой формулы остается прежним. Как и в действующей пенсионной модели, пенсионные выплаты будут увеличиваться два раза в год - сначала с учетом инфляции, затем с учетом уровня доходов ПФР.

Страховые пенсин будут ежегодно корректироваться с 1 февраля - на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля - в связи с изменением стоимости пенсионного коэффициента, расчет и размер которого ежегодно включаются в документы вместе с проектом бюджета ПФР.

Общественная приемная