Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отправляет на Донбасс первые стройотряды для помощи жителям

15 июня 2022, 13:40
Первая группа из 50 российских добровольцев будет работать по трем направлениям — медицинское, строительное и педагогическое

Добровольцы начнут работать с 1 июля сменами от 14 до 21 дня. К ним также присоединятся активисты луганских студотрядов. Координацией гуманитарной миссии волонтеров «Российских студенческих отрядов» в ЛНР займется член комитета Госдумы по охране здоровья Юлия Дрожжина. 

«Студенты медицинских образовательных организаций, участники студмедотрядов будут помогать в качестве младшего медперсонала, помощников медсестёр. На месте с главврачами, ректорами медицинских университетов в Луганске определим конкретные объекты и фронт работ», — рассказала Юлия Дрожжина. 

Студенты строительных специальностей будут помогать в восстановлении инфраструктуры. 

«Это может быть помощь в разборе завалов, косметический ремонт, уборка территорий. Возможно, потребуется адресная помощь жителям Луганска, Старобельска, Алчевска и других городов», — пояснила она.

Говоря о педагогическом направлении, руководитель гуманитарной миссии волонтеров РСО назвала приоритетной работу студентов в качестве вожатых. 

«В Луганской Народной республике многие загородные детские оздоровительные лагеря не открылись. Пришкольных лагерей дневного пребывания в этот летний период тоже нет. Поэтому есть задача по набору вожатых и организации досуга для детей. Эту работу будем проводить на базе образовательных учреждений и во дворах», — сказала она. 

Ранее «Единая Россия» на заседании штаба по гуманитарному сотрудничеству, который возглавляет заместитель секретаря Генсовета Анна Кузнецова, предложила привлекать к восстановлению инфраструктуры и налаживанию мирной жизни народных республик и освобожденных территории студентов-добровольцев строительных и других гражданских специальностей: медиков и педагогов. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. 1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр в Херсоне. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной.

 

Спикер
Дрожжина Юлия Николаевна
Дрожжина Юлия Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная