Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» открыла Центр поддержки гражданских инициатив в Луганске

19 июля 2022, 17:16
Он будет работать на базе гумцентра партии

Центр поддержки гражданских инициатив Центрального совета сторонников «Единой России» (ЦПГИ) будет оказывать помощь общественникам Луганской народной республики в регистрации НКО, разработке и подаче грантовых проектов. Также - помогать налаживать сотрудничество между общественными организациями ЛНР и российскими некоммерческими организациями, а также помогать общественникам народной республики в сборе гуманитарной помощи для нуждающихся. Такое решение было принято на встрече с общественными активистами ЛНР.

В помощи НКО будет задействован женский комитет «Единой России» - он был создан на прошлой неделе.

«Реализация инициатив женщин России и Донбасса сегодня актуальна как никогда. Мы прекрасно понимаем, что в последние годы вам действительно было очень сложно развивать это направление. У «Единой России» накоплен серьёзный опыт работы в сфере некоммерческого сектора. В ЦПГИ выстроена работа с более чем с 1000 организаций. Все они - потенциальные партнёры общественный объединений в ЛНР. И у них огромные перспективы для сотрудничества, реализации совместных проектов. «Единая Россия» может стать проводником в вопросах, поддерживать общественные организации, в том числе - на базе различных партийных площадок», - отметила координатор женского комитета, замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова.

Помимо этого, в ЦПГИ в Луганске будет организовано обучение для НКО и методическое сопровождение их работы.

«Сейчас особенно важно поддержать и помочь тем, кто помогает другим. Ведь за каждой НКО стоят сотни волонтёров, ветеранов, инвалидов, пожилых людей, детей с особенностями здоровья, многодетных семей, родителей, воспитывающих детей в одиночку. Центр поддержки гражданских инициатив уже зарекомендовал себя в России: мы объединили и помогли более 1100 НКО нашей страны. Открытие такого центра на Донбассе даст дополнительный импульс в развитии гражданского общества», - подчеркнула председатель Центрального совета сторонников «Единой России», заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Занко

Как отметил депутат Госдумы Виктор Водолацкий, координирующий гуманитарную миссию «Единой России» в ЛНР, работа по помощи НКО будет налажена на всей территории республики. К ней присоединятся депутаты профильных комитетов Госдумы.

В свою очередь, председатель комиссии по социальной политике и благотворительности Общественной палаты ЛНР, председатель правления Общественной организации «Союз женщин Донбасса» Наталья Приймак поблагодарила «Единую Россию» за помощь общественникам республики.

«Действительно, граждане у нас очень активные, инициативные и когда сейчас появятся механизмы для того, чтобы реализовывать идеи и воплощать их в жизнь, думаю, что ЛНР получит улучшение во всех сферах», - сказала она.

Заявку на получение помощи можно оформить на сайте storonniki.er.ru, нажав кнопку «Подать заявку на поддержку проекта». Также можно отправить описание проекта с контактными данными руководителя НКО на электронную почту cpgi@edinros.ru или по телефону +7 (495) 786-82-91.

Напомним, на площадке «Единой России» был создан женский комитет. Он займется взаимной помощью и поддержкой женщин России и Донбасса, продвижением их идей и инициатив. Среди уже обозначенных направлений работы – внедрение системы государственных мер поддержки семей с детьми на территориях ЛДНР, помощь в развитии социального предпринимательства, некоммерческим организациям республик и т.д.

 

Общественная приемная