«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днём Победы

29 апреля 2022, 13:48
Участников и инвалидов Великой Отечественной войны поздравят депутаты всех уровней от партии, сенаторы и волонтеры
По всей стране «Единая Россия» поздравит около 23 тысяч фронтовиков, сообщил координатор партпроекта «Историческая память», глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«В этом году накануне Дня Победы мы традиционно поздравляем наших уважаемых фронтовиков и вручаем им подарки от партии. К сожалению, время неумолимо, и количество фронтовиков сокращается буквально на глазах. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы оказать им внимание и заботу. Работа по оказанию помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ведется не от праздника к празднику, а на постоянной основе. Мы закрепили за ними депутатов от «Единой России» разного уровня, с ними на связи волонтеры и социальные службы, оказывается помощь в решении различных вопросов», — рассказал он.

В свою очередь, председатель «Волонтеров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко напомнила, что вместе с «Единой Россией» организация уже два года реализует проект «Мобильные бригады помощи», в рамках которого оказывается всесторонняя помощь ветеранам.

«Когда мы в 2020 году вместе с «Единой Россией» начинали делать проект «Мобильные бригады помощи» в живых было более 50 тысяч фронтовиков. Сегодня их осталось менее 23 тысяч. Из них живы 7 героев СССР и 1 герой РФ. Наш святой долг позаботиться о каждом. Ветеранам, которые эвакуировались из ДНР и ЛНР и сейчас находятся в пунктах временного размещения, также будет оказана помощь и поддержка. Нам очень повезло, у нас есть уникальная возможность сказать «спасибо» лично Героям Великой Отечественной войны», — подчеркнула Ольга Занко.

Она дала старт акции в Ленинградской области и поздравила блокадницу Людмилу Михайловну Юмину, проживающую в Тосненском районе Ленобласти. Поздравления получат также более 3000 жителей Блокадного Ленинграда. Им в том числе будут вручены мобильные телефоны с «тревожной» кнопкой для оперативной связи с медиками и волонтерами. В прошлом году такие же мобильные телефоны были переданы фронтовикам по всей стране.

В Москве серию праздничных мероприятий открыл моб-арт «Катюша» в ТЦ «Каширская Плаза», который прошел в рамках партийной акции «Музыка Победы».

«Я очень рад, что к проекту присоединились детская музыкальная школа им. В. Я. Шебалина и школа искусств «Родник». Мы провели в торговом центре «Каширская Плаза» моб-арт «Катюша». Школьники, педагоги, активисты Орехова-Борисова Южного хором исполнили песню – ту самую бессмертную, знаменитую «Катюшу», – поделился руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов. – Акция собрала несколько сотен участников. Это было ярко и незабываемо. Считаю, что такие проекты по-настоящему сплачивают людей, заряжают их оптимизмом и могучей созидательной энергией!»

С 3 мая в Москве активисты «Единой России», депутаты всех уровней и «Волонтеры Победы» адресно поздравят ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – вручат подарочные наборы к праздничному столу, поздравительные открытки, цветы. Столичные парламентарии примут участие и в уже ставшей традиционной партийной акции «Звонок ветерану», чтобы еще раз выразить слова благодарности фронтовикам за героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны.

«За каждым ветераном закреплен депутат от «Единой России» разного уровня, на связи волонтеры и социальные службы, оказывается помощь в решении бытовых и иных вопросов, – рассказал координатор партпроекта «Историческая память» в г. Москве, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. – Активисты «Единой России» проведут более 15 акций, приуроченных к 9 Мая, в том числе концерты и мини-парады во дворах ветеранов, а также раздадут жителям столицы более четырех тысяч Георгиевских лент. В День Победы волонтеры и депутаты присоединятся к «Бессмертному полку», а также одноименной онлайн-акции в соцсетях».