«Единая Россия» и МТПП создают оперштаб по поддержке экономики Москвы в период санкций

11 марта 2022, 13:20
Оперштаб создан в рамках совместной работы с Правительством Москвы

В пятницу, 11 марта, решением Президиума регионального политсовета создан совместный оперативный штаб «Единой России» и Московской торгово-промышленной палаты по поддержке экономики в г. Москве.

В составе Штаба будут работать депутаты фракции «Единая Россия» в Мосгордуме, руководство исполкома партии, а также представители МТПП, предприниматели.

Оперштаб создан в рамках совместной работы с Правительством Москвы: Мэр Сергей Собянин создал комиссию по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Это позволило определить ключевые задачи антикризисной политики, такие как сохранение рабочих мест, обеспечение бесперебойной работы предприятий, импортозамещение и социальная поддержка жителей.

«Чтобы руководство города могло реагировать на ситуацию как можно более оперативно, нужен мощный канал обратной связи с бизнес-сообществом, с малым и средним бизнесом, – отметил президент Московской ТПП Владимир Платонов. – Это более 700 000 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Таким каналом должна стать сеть местных отделений и общественных приемных «Единой России».

Первая встреча оперативного штаба по поддержке экономики Москвы назначена на понедельник, 14 марта. Она пройдет на площадке Московской ТПП.

Платонов Владимир Михайлович
Президент Московской торгово-промышленной палаты