«Единая Россия» и Минцифры договорились о бесплатных такси для врачей

14 декабря 2020, 15:10
Программа заработает с 21 декабря

«Единая Россия» и Правительство достаточно долго вели переговоры с агрегаторами такси, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на Социальном онлайн форуме, который «Единая Россия» проводит 14 декабря.

«На сегодняшний день решение о полностью бесплатной доставке врачей принято», — сказал Андрей Турчак

Глава Минцифры Максут Шадаев подчеркнул, что программа будет работать до 31 января 2021 года.

«Мы идем вместе с «Единой Россией», все инициативы прорабатываем совместно. Агрегаторы пошли нам на встречу — в 13 регионах [сделать такси для врачей бесплатным] «Ситимобил», в 26 регионах — «Яндекс.Такси», — сказал Максут Шадаев.

Напомним, в ноябре «Единая Россия» заявляла о достижении принципиальных договоренностей с федеральными агрегаторами. В партии рассчитывают, что к ним присоединятся региональные перевозчики.

«Период пандемии очень хорошо показал, что наше общество готово к взаимопомощи. И бизнес активно участвует в волонтёрской деятельности. Мы видим, как предприниматели оказывают поддержку, обеспечивая добровольцев защитными масками, антисептиками, транспортом; торговые сети, рестораны и пекарни выделяют продуктовые наборы и горячее питание для одиноких пожилых людей. С каждым днем свою помощь предлагают все больше организаций.

Замечательно, что крупные агрегаторы такси приняли решение предоставить бесплатный проезд для врачей, которые выезжают на вызов на дом к пациентам. В сложившихся обстоятельствах в регионах с особенно непростой эпидемиологической ситуацией эта мера является критически важной и своевременной. Хочется поблагодарить бизнес за такую высокую социальную ответственность и настоящее гражданское неравнодушие!» - отметил заместитель секретаря Московского городского реготделения партии «Единая Россия» - координатор проектной работы, председатель комиссии Московской городской Думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция партии «Единая Россия»).

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» проходит первый партийный Социальный онлайн-форум. Открывая его, Председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В мероприятии участвуют волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Также в форуме принял участие Президент Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд инициатив «Единой России», в том числе, о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховке учителей и немедицинского персонала от риска заражения ковид.