Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и МГЕР запустили премию «Наш Герой-2023»

25 октября 2023, 15:49
Цель премии – отметить героические и доблестные поступки детей и молодых людей

Проект стартовал в пилотном режиме в 14 регионах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Иркутской, Кемеровской, Московской, Пензенской, Челябинской областях, Пермском крае, республиках Башкортостан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Крым, Татарстан и Удмуртской Республике. Созданы пять номинаций – «Дети-Герои», «Военнослужащие-Герои», «Герои в профессии», «Герои среди нас» и «Герои прошлого».

Организаторами премии выступили комиссия Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи при поддержке МГЕР, благотворительного фонда «Благо Дари Миру», а также Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».

Представили премию на встрече с Героями в Центральном штабе МГЕР.

«Премия «Наш Герой» важна для патриотического воспитания молодежи. Сегодня с нами настоящие Герои, на которых хочется равняться, за которыми хочется идти – Герои специальной военной операции, волонтёры, люди, которые смогли преодолеть жизненные трудности и совершили какие-то невероятные для понимания многих поступки. Благодаря запуску премии мы узнаем этих Героев. Это – наше достояние», – отметила глава партийной комиссии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Первый этап премии – сбор заявок – проходит с 25 октября по 15 ноября. К заявке участники должны приложить эссе в свободном стиле с описанием подвига Героя, его значимости для личности и общества, личного отношения автора, а также, при наличии, приложить дополнительные материалы, подтверждающие указанные в заявке данные о номинанте.

Второй этап пройдёт с 15 по 20 ноября. Члены экспертного совета выберут финалистов от регионов и лауреатов премии по номинациям. Заключительный этап состоится с 20 по 30 ноября – финалистов пригласят в Москву на церемонию награждения.

«Сейчас, действительно, сложное время. У него есть особенность – массовое проявление героизма. Нашими военными, волонтёрами, врачами, самыми обычными людьми, которые живут среди нас. Мы хотим отметить их, рассказать об их подвигах, которые могут стать примером для воспитания мужества и патриотизма», – сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

Во встрече приняли участие герои по направлениям премии. Руководитель Центрального штаба МГЕР, участник СВО, кавалер Ордена Мужества Александр Амелин выступил по направлению «Герои среди нас». Спикером по направлению «Герои – военнослужащие» стал командир мотострелкового взвода 1 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона лейтенант Тимофей Архипов. По направлению «Герои в профессии» выступил депутат Госдумы, участник и победитель всероссийских и международных спортивных соревнований среди спортсменов-паралимпийцев Сергей Бурлаков, а по направлению «Дети-Герои» – ребёнок с ограниченными возможностями здоровья, посол счастья, самый юный волонтёр, участница и победительница Международной экологической премии «Экология дело каждого», фестивалей и конкурсов чтецов – 9-летняя Мария Гутова.

«Премия, которую мы запускаем, призвана формировать и демонстрировать в обществе модели ответственного гражданского поведения. Это возможно сделать только на настоящих примерах. В том числе, такими примерами являются люди, проявившие неравнодушие к людям, которые нуждаются в помощи, совершили героические поступки, мужественно преодолевают сложные жизненные ситуации. Считаю, что именно с таких людей наше подрастающее поколение и наша молодежь должны брать пример», – отметил руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин.

«Подобные инициативы крайне важны для формирования облика достойного гражданина. Я уверен, что вдохновившись историями других людей, которые являются простыми, как мы с вами, жителями страны, наша молодежь, дети и взрослые поймут, что для того, чтобы стать героем, достаточно просто самоотверженно проявлять свои лучшие качества», - отметил руководитель МГЕР Москвы Александр Лебедев.

 

Общественная приемная