Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» добилась расширения жилищных гарантий военнослужащих и их семей

06 июля 2022, 15:44
Также увеличен максимальный размер пособий по уходу за детьми для женщин на службе по контракту

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет получать жилую площадь членам семьи погибшего военнослужащего с учётом детей, рождённых уже после его смерти. Новые правила расчёта также касаются получения жилищных субсидий. Принятие документа даст дополнительные гарантии тем, кто выполняет свой воинский долг на Донбассе.

Закон вводит две категории детей, учитываемых при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего военнослужащего. Это дети военнослужащего, родившиеся в его семье в течение 300 дней после его гибели, а также дети, родившиеся в семье военнослужащего и в отношении которых отцовство установлено уже после его гибели.

Кроме того, по инициативе «Единой России» увеличатся пособия по уходу за детьми женщинам-военнослужащим, сообщал перед пленарным заседанием глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Мы внесли важную поправку, которой предлагается увеличить максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком матерям, проходящим воинскую службу по контракту. Теперь они будут рассчитываться так же, как и для женщин, подлежащих обязательному медицинскому страхованию», - сообщил он. 

Напомним, сейчас женщины-военнослужащие не включены в систему обязательного соцстрахования, поэтому выплата по уходу за ребёнком до полутора лет для них составляет 40% от зарплаты, но не более 15 тысяч рублей. При этом у женщин, которые включены в систему страхования, верхняя планка пособия почти в два раза выше и составляет чуть более 30 тысяч рублей.

 

 

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная