Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

19 марта 2024, 18:05
Оно пройдет врегионах, где осенью состоятся выборы

Старт процедуре предварительного голосования «Единой России» (ПГ) дал секретарь Генсовета Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.

«На протяжении 15 лет «Единая Россия» является единственной политической силой в стране, которая таким открытым, публичным способом отбирает своих кандидатов. В сентябре 2024 года в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. Это одни довыборы депутата Госдумы в Хакасии, 19 выборов высших должностных лиц. 13 кампаний по выборам депутатов заксобраний, три кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания, где будут избираться депутаты столиц наших регионов. И массовая кампания по выборам в органы местного самоуправления. В 10 регионах будет замещаться более 24 тысяч мандатов», - сказал он.

Андрей Турчак подчеркнул, особое внимание по поручению Президента при проведении предварительного голосования в этом году уделят участникам СВО. С несколькими будущими кандидатами процедуры из их числа, в том числе, действующими военнослужащими, он встретился накануне Президиума Генсовета.

«В Послании Президент совершенно справедливо сказал об участниках СВО, как о новой элите - людях, которые должны занимать ведущие позиции во власти, бизнесе, госкомпаниях. «Единая Россия» еще в прошлом году начала активно вовлекать их в политику. Многие из тех, кто вернулся с фронта, по итогам единого дня голосования в прошлом году стали депутатами различного уровня», - напомнил Андрей Турчак.

Региональные отделения партии окажут кандидатам-участникам СВО максимальную поддержку при подготовке к ПГ и затем – в избирательной кампании.

«В этом году каждому такому кандидату по результатам предварительного голосования будет автоматически присваиваться 25% к полученным голосам избирателей», - рассказал секретарь Генсовета.

Предусмотрены и другие особенности ПГ для этой категории участников: документы они смогут подавать электронно без документального подтверждения, видеоконтент на портале процедуры размещать не понадобится. Решение об отказе в регистрации кандидату или исключении кандидата ПГ из числа участников СВО принимается только по согласованию с вышестоящей партийной инстанцией.

Ряд нововведений коснется и других участников процедуры. В частности, кандидаты предварительного голосования на должности глав регионов должны встретиться с 75% секретарей партийных «первичек»; кандидаты ПГ в заксобрания и гордумы могут участвовать в процедуре или по одномандатному округу, или идти по списку. А главная новелла предварительного голосования - все его победители обязаны стать сторонниками или членами «Единой России».

Списки кандидатов «Единой России» на выборы-2024 будут сформированы строго с учетом полученных результатов ПГ.

 

Общественная приемная