Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» 30 марта проведет брифинг по теме экспертизы учебников, которые были обнаружены в украинских школах

29 марта 2022, 17:07
Освобожденные территории впоследствии переведут на российский стандарт образования

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак анонсировал, что уже завтра, 30 марта, партия проведет брифинг по поводу украинских учебников, которые были обнаружены в школах на освобожденных территориях.

«От себя скажу - волосы встают дыбом от того, что видели. Тут и пропаганда жестокости, и антироссийские идеи. Буквально с ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны», - рассказал он на совещании с участием министра просвещения Сергея Кравцова.

В частности, в обнаруженной школьной учебной литературе пособники нацистов Степан Бандера и Роман Шухевич «представлены истинными национальными героями». Современные же жители Донбасса позиционируются как террористы. Кроме того, целые разделы учебников посвящены военным доктринам и схемам НАТО.

«Можете себе представить учебник для 11 класса, где дети в военной форме, в положении стрельбы стоя, лежа, с упора и так далее. Как оказывать помощь медицинскую на поле боя и так далее. Все пронизано военной тематикой», - отметил Андрей Турчак.

По его словам, последние годы украинских детей милитаризируют и внушают им ненависть к России и ко всему русскому. В связи с этим Андрей Турчак призвал перевести школы на освобожденных территориях на российский стандарт образования.

«Считаю, что надо обеспечить кратчайший переход освобожденных территорий на российские образовательные стандарты. Это потребует соответствующего учебно-методического обеспечения. Здесь «Единая Россия» готова оказать Минпросвещения всю необходимую помощь с доставкой учебников, пособий в рамках наших партийных гуманитарных конвоев», - сообщил он.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная