Движение «Москвичи Москвичам» запускает проект «Безопасное детство»

19 апреля 2021, 21:24
Сбор и анализ информации будет осуществляться на основании районных проблемных карт с обозначенными потенциально опасными точками, которые могут причинить вред детскому здоровью

О старте проекта «Безопасное детство», а также об успешной реализации еще ряда проектов движения «Москвичи Москвичам» на встрече с муниципальными депутатами трёх округов - САО, СЗАО и Зеленограда - рассказала депутат Государственной Думы РФ, член партии «Единая Россия», куратор движения Ирина Белых.

В ходе встречи депутат сообщила о запуске проекта «Безопасное детство». В районах появятся проблемные карты, где будут нанесены потенциально опасные точки, которые могут причинить вред здоровью детей. После сбора и анализа информации будут приниматься меры по устранению нарушений.

Участники обсудили совместную работу по сбору обращений в реестр проблем ЖКХ. К слову, волонтёры движения «Москвичи Москвичам» собрали уже более 5,5 тысяч обращений. Жители также оставляют свои заявки на сайте​ team.msk.ru.

- Цифры обращений, которые поступили за три прошедшие недели со дня запуска проекта, - впечатляющие. В том числе такое количество обращений связано с тем, что год был тяжелый из-за пандемии, не было возможности устраивать встречи с жителями, всех больше волновали вопросы здоровья, и какие-то важные моменты могли быть упущены, - отметила Ирина Белых.

По словам депутата, обращения жителей не ограничиваются проблемами ЖКХ. Есть вопросы связанные, например, со здравоохранением или образованием. Оргкомитет проекта разделяет вопросы по отраслям и решает, где нужно запросить дополнительную информацию, а где нужно взять вопрос на контроль.

- Самое важное – связаться в течение пяти дней, чтобы люди могли быть уверены – каждого услышали, вопросы взяты на контроль! На всех этапах мы будем давать обратную связь. Мы должны проявить заботу, взять на себя вопросы, которые людей в принципе не должны беспокоить, - добавила Ирина Белых.

В завершение встречи Ирина Белых в преддверии Дня местного самоуправления отметила работу своих коллег благодарственными письмами.

Белых Ирина Викторовна