Духанина: Нужно создать условия, в которых можно с удовольствием учиться

05 октября 2016, 10:04
Перед Госдумой VII созыва будут стоять задачи по совершенствованию ЕГЭ, разработке норм размещения детей в школах и детсадах, повышение качества работы учителей

Главная задача работы Госдумы в сфере образования и науки заключается в создании условий, в которых можно с удовольствием учиться и учить, заявила ER.RU в среду, 5 октября, в день первого пленарного заседания нижней палаты парламента седьмого созыва, депутат Госдумы Любовь Духанина.

«Необходимо продолжить совершенствовать ЕГЭ, сохранив его главное достижение - единство требований ко всем выпускникам нашей страны; выработать нормы размещения школ и детских садов; утвердить справедливый принцип начисления зарплаты учителям», - подчеркнула она.

Депутат отметила, что сфера образования касается каждого, поэтому депутаты рассчитывают на консолидированную и ответственную работу представителей всех фракций. «Один из важнейших для меня законопроектов - обеспечение безопасного пребывания ребят в детском саду и школе. Сейчас родители сами решают, какую информацию о состоянии здоровья ребенка предоставить школе. Не всегда этих сведений достаточно. А врачи приходят в школьный медицинский кабинет по утвержденному графику раз в неделю на несколько часов», - подчеркнула Духанина.

Она добавила, что пока ребенок находится в стенах образовательной организации, школьный врач или медсестра должны быть все время рядом. «Они должны иметь всю информацию о состоянии здоровья детей, оценивать учебную нагрузку, контролировать питание. Наша задача - создать всю необходимую для этого законодательную базу», - заключила депутат.