Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Саблин передал детям Сирии подарки, собранные московскими школьниками

29 октября 2021, 16:17
Источник фото: Из личного архива Д. Саблина
Учащиеся московских школ №1238 и №1018 собрали гуманитарную помощь для сирийских сверстников. Сбор канцелярских принадлежностей, игрушек и одежды организовала ветеранская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках проекта «Школа доброты», сообщил депутат Госдумы от «Единой России», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин

 

Московские школьники с 2017 года помогают ровесникам – детям Донбасса и Сирии. Многие получили благодарность от российского Центра по примирению враждующих сторон. Гуманитарная помощь, которую собирают учащиеся столичных школ, помогает вернуться к учебе детям Сирии, где одиннадцатый год идет война.

– “Боевое братство” в рамках акции «Школа доброты» объявило сбор помощи сирийским детям - невинным жертвам десятилетней войны. И то, как откликнулись московские дети, как они спешили закончить сбор до каникул, как делали это с душой, говорит о том, что у нас хорошая смена, — рассказал парламентарий. – Гуманитарная помощь будет передана в провинцию Дераа, где только что закончился процесс примирения. Из 35 школ здесь работает 9, остальные разрушены. Восстановление только начинается, не хватает самого необходимого. Наши волонтеры, побывавшие там, видели ребенка, который плакал, потеряв свой единственный карандаш», — рассказал Дмитрий Саблин. 

Депутат также отметил, что московские школьники собирают не только помощь – они пишут детям Сирии трогательные письма поддержки, отправляют открытки, которые сделали своими руками.

«Мы живем, чтобы вырастить наших детей здоровыми, умными, смелыми, честными, ответственными, добрыми, справедливыми – настоящими людьми. Без них, идущих нам вслед, нет будущего ни у отдельной семьи, рода, ни у нашей России. Горжусь тем, что наши дети растут людьми, которые, как всегда было на Руси, готовы помочь тем, кто в беде. И делают это с радостью», — подытожил Саблин.

Проект «Школа доброты» создан Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с целью формирования и личностного развития детей, их нравственного воспитания, вовлечения школьников в социально-значимые дела, воспитания гражданской активности, отзывчивости и готовности помочь конкретным делом, оказания помощи семье и школе в формировании у детей позитивных интересов.

В рамках проекта в школах организуется сбор гуманитарной помощи, писем, рисунков, ее доставка и распределение школьникам в странах, находящихся в зонах военных конфликтов и миротворческих операций. С 2017 года в проекте приняли участие больше шести тысяч московских школьников.

Спикер
Саблин Дмитрий Вадимович
Саблин Дмитрий Вадимович
Депутат ГД ФС РФ, член Генерального совета партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Общественная приемная