Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Российские препараты от коронавируса прошли апробацию и признаны безопасными

01 февраля 2021, 12:27
Источник фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Одним из них привился Председатель «Единой России»

Все страны мира должны иметь возможность привить свое население от коронавируса, гонка вакцин неуместна. Главная задача России - достаточное количество работающих вакцин для населения страны, считает Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Он планирует провести совещание с Правительством, Администрацией Президента и другими ведомствами по данному вопросу.

«Конечно, вакцинация должна проходить во всех странах, и не только в развитых, но и в слабых странах. И сейчас это большая проблема, на эту тему выступают генеральный директор ВОЗ, ряд других международных чиновников. Поскольку крупные страны начали производить вакцины, а туда еще никто не добрался, и если этого не будет, то проблема сохранится гораздо более долго, чем нам бы того хотелось», - отметил Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

Зампредседателя Совбеза сообщил, что привился от коронавируса одной из российских вакцин.

«Я провакцинировался уже месяца два назад… Одной из российских вакцин. Почему я именно так говорю? Чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой», — сказал он.

В своем интервью Дмитрий Медведев подчеркнул, что российские вакцины от коронавируса прошли апробацию и признаны безопасными. 

«Они все разные с точки зрения их биологических компонентов и средств доставки противодействия вирусу, которые используются. Напомню, что «Спутник V» основан на использовании аденовирусов, а «ЭпиВакКорона» – там синтезированный белок специальный, по сути представляющий из себя кусочки, нарезку отдельных элементов этого коронавируса, наиболее важных, для того, чтобы у человека сформировался иммунитет. Ну и, наконец, вакцина Центра имени Чумакова, она как бы самая классическая и работает уже по тем принципам, по которым работают вакцины уже 200 лет», - пояснил Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что Россия внимательно проанализирует предложения других стран вывести на ее рынок зарубежные вакцины от коронавируса.

«Инициативы на эту тему есть, и китайцы с такими предложениями вышли. Естественно, они будут самым внимательным образом проанализированы. Если тот или иной препарат будет признан эффективным и безопасным, он может появиться на нашем рынке», - сказал он.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная