Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев рассказал о работе «Единой России» по развитию системы образования

09 июня 2021, 16:40
Речь идет о комплексе мер — от доплат учителям до обновления парка школьных автобусов

При поддержке «Единой России» 810 тысяч классных руководителей в школах начиная с 1 сентября 2020 года ежемесячно получают доплату из средств федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» 9 июня.

«Это справедливо — важно, что эта федеральная доплата не отменила ранее действовавшие региональные выплаты и не суммируется с зарплатой», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель». На эти цели с 2020 по 2022 годы предусмотрено четыре миллиарда рублей. Кроме того, в «Единой России» пристально следят за тем, как реализуются президентские инициативы в рамках Десятилетия детства, включая ликвидацию очередей в детские сады и развитие системы детского оздоровительного отдыха. Партия уделяла особое внимание условиям обучения детей, укреплению их здоровья и социального равенства, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Был принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. На период до 2023 года на эти цели будет выделено 183 миллиарда рублей. Сейчас у каждого школьника младших классов, независимо от того, живет он в городе или селе, есть возможность бесплатно обедать в школе. Это важная гарантия, шли очень горячие дискуссии. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», — сказал он.

Партия последовательно занимается решением проблемы, связанной с обновлением парка школьных автобусов — по предложению «Единой России» была запущена необходимая программа. В итоге с 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

«Эту работу нужно вести и дальше, в чем нас поддержал президент, чтобы обеспечить безопасную и комфортную перевозку школьников», — отметил Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил о законе «Единой России», который обеспечивает детям-сиротам бессрочное право на льготное поступление в высшие учебные заведения. Это позволит им планировать свое будущее без оглядки на временные рамки, которые были в прежней редакции закона. Кроме того, партия направляла свои предложения по увеличению бюджетных мест в вузах в Минобрнауки.

«Инициативу «Единой России» в этой части также поддержал Президент. Если она будет реализована, это позволит в ближайшие два года повысить количество таких мест на несколько десятков тысяч. Это важная гарантия. Важно уделять внимание бюджетному обучению в региональных высших учебных заведениях», — заключил Дмитрий Медведев.

Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. 

«Единая Россия» – единственная партия, которая ведет постоянный открытый диалог с избирателями, обсуждая с гражданами вопросы формирования списков кандидатов, разработки предвыборной программы и отчитываясь перед людьми о проделанной работе.

Напомним, по инициативе «Единой России» на капитальный ремонт и оснащение педагогических вузов страны выделено 10 млрд рублей. Студенты-старшекурсники педагогических вузов теперь могут работать в школах (под дистанционным контролем опытных учителей), совмещая работу и учебу. В целом на открытие студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, обновление учебно-лабораторной базы и программ обучения не менее 100 вузов в регионах будут получать гранты от 100 млн рублей.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная