Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Интерес стран к БРИКС активно растёт

17 июня 2024, 10:00
Источник фото: ER.RU
За 15 лет существования объединение стало эффективным механизмом межгосударственного сотрудничества

Достичь эффективного сотрудничества удалось благодаря соблюдению принципов равноправного диалога, уважения к пути развития каждого государства, соблюдения интересов друг друга, отметил Председатель «Единой России» на пленарном заседании форума, который партия проводит во Владивостоке в формате «БРИКС и страны-партнёры».

«Поэтому и другие страны стремятся присоединиться к БРИКС. Их уже, по сути, несколько десятков, в том числе, Таиланд, Вьетнам и целый ряд других стран», - сказал он. 

По словам Дмитрия Медведева, странам БРИКС необходимо сделать всё возможное, чтобы укреплять многосторонность в целях глобального, справедливого развития и обеспечения безопасности.

«Нам необходимо последовательно отстаивать основополагающие принципы международного права, которые закреплены в Уставе ООН, и решительно противодействовать любым попыткам произвольно их интерпретировать. В том числе, навязывать мировому большинству аморфный дискриминационный так называемый «миропорядок, основанный на правилах», который выгоден лишь отдельным западным государствам», - резюмировал Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» 17-18 июня проводит во Владивостоке Международный межпартийный Форум в формате «БРИКС и страны-партнёры» – «Мировое большинство за многополярный мир». На мероприятии соберутся более 150 представителей ведущих политических сил из 32 стран.

В форуме примут участие делегации КНР, Эфиопии, Лаоса, Таиланда, Индонезии, Камбоджи, Венесуэлы, Кубы, Беларуси, Таджикистана, Азербайджана и других стран.

Они будут обсуждать вопросы построения справедливого миропорядка, закрепления принципа неделимой и равной безопасности как ключевого в международных отношениях, торгово-экономического и валютно-финансового сотрудничества между странами мирового большинства.

На форуме примут итоговое заявление, отражающее консолидированную позицию «Единой России» и иностранных партнёров по наращиванию взаимодействия по трём основным направлениям работы БРИКС: политика и безопасность, экономика и финансы, культура и гуманитарное сотрудничество.

Также в дни проведения форума запланировано заседание постоянного комитета движения «За свободу наций!» и круглого стола с участием стран АСЕАН. Состоятся двусторонние встречи со странами-партнёрами России.

 

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная