Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» имеет все шансы сохранить большинство в Госдуме после выборов

01 февраля 2021, 12:21
Источник фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
В условиях пандемии внимание партии должно быть сконцентрировано на помощи людям, подчеркнул Председатель партии

«Единая Россия» может сохранить большинство, в том числе конституционное, по итогам предстоящих в 2021 году выборов в Госдуму. Для этого партии нужно много работать и сконцентрировать внимание не столько на предвыборной агитации, сколько на помощи людям. Такое мнение высказал Председатель партии, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

«Что же касается выступления «Единой России», которую я возглавляю, то я думаю, что у «Единой России» есть все шансы получить большинство, для этого нужно много работать. Насчет конституционного большинства, наверное, и это возможно, но для этого «Единая Россия» должна завоевать симпатии очень большого количества людей», - сказал он.

«Мы это делали, и люди оказывали нам такое доверие. Сейчас ситуация другая, поскольку у нас пандемия, и внимание «Единой России», на мой взгляд, должно быть сконцентрировано не столько на предвыборной агитации, хотя законы политического жанра никто не отменял, они остаются, но в значительной степени совершенно на другом, то, чем «Единая Россия» сейчас и занимается, – на помощи людям, вот обычной нормальной помощи», - сказал Председатель партии.

Он напомнил про волонтерские мероприятия, которые проводит партия.

«Люди, которые занимаются такой добровольческой активностью, они в самую последнюю очередь думают о результатах выступления «Единой России» на выборах. Когда человек идет в красную зону в больнице, вряд ли он думает о приобретенных очках. Скорее всего, это совершенно другие формы мотивации, это личная позиция», - отметил Председатель партии.

Дмитрий Медведев выразил благодарность добровольцам. 

«Надо по-честному сказать и то, что ни одна партия, кроме «Единой России», этим не занимается. И я надеюсь, что гражданам нашей страны такого рода деятельность партии видна», - заключил он.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная