Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Диалог с членами кабмина затронул важные для аграриев вопросы - Панков

20 января 2015, 16:06
В таком живом и быстром диалоге и дальше будут решаться поставленные сегодня перед членами правительства вопросы - глава профильного думского комитета
Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков считает важным тот факт, что в ходе диалога представителей думской фракции «Единая Россия» и членов правительства были подняты вопросы, которые очень волнуют аграриев.
 
«Очень важно, что в ходе диалога депутатов фракции «Единая Россия» и членов кабинета министров были подняты вопросы, которые очень волнуют аграриев. И в  таком живом и быстром диалоге и дальше будут решаться поставленные сегодня перед членами правительства вопросы», - заявил Панков в комментарии ER.RU в понедельник, 19 января, по итогам заседания фракции «Единая Россия» с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и других представителей правительства.
 
«В первую очередь, это касается проведени  весенних полевых работ. Было важно услышать, как государство и правительство России  будут поддерживать АПК - финансирование в регионы будет перечисляться оперативно. Кроме этого, процентная ставка, которая сейчас составляет около 25% - 27%, будет субсидироваться за счет государства и в итоге  для сельхозпроизводителя с учетом всех компенсаций не будет превышать 10 процентов», - подчеркнул глава профильного комитета.
 
Панков добавил, что правительством будет выделяться средства на стабилизацию цен по ГСМ, семенам, минеральным удобрениям. «И  сегодня в правительстве есть договоренность, что поставщики минеральных удобрений будут снижать их  стоимость», - добавил он.
 
По мнению Панкова, необходимо также решить вопрос с торговыми сетями, «в которых сегодня при существующем ценообразовании, при вакханалии цен сельхозпроизводитель практически не получает прибыли из-за высокой торговой наценки».
 
Как считает глава комитета, антимонопольные и другие контролирующие органы должны более эффективно работать, чтобы эти ценовые изменения, основанные в основном на спекуляции, не касались потребителей, не отражались на их покупательной способности.

Общественная приемная