Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Девятнадцатый волонтёрский отряд «Молодой Гвардии Единой России» отправился для помощи жителям Мариуполя и Мелитополя

19 сентября 2022, 16:58
В него вошли более 30 добровольцев, возглавил волонтерский отряд заместитель руководителя МГЕР Москвы Денис Уваркин

Перед отправкой волонтёры прошли обучение оказанию первой помощи, сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Уже почти полгода мы оказываем гуманитарную и адресную помощь жителям, работаем в больнице интенсивного лечения Мариуполя, помогаем организовать детский досуг и восстанавливать важные социальные объекты. Сейчас ключевые направления – адресная помощь маломобильным группам граждан на местах, а также организация спортивных мероприятий для детей в Мариуполе. Например, недавно открыли там секцию по самбо, проводили турниры по футболу и боксу», - рассказал он.

«Для наших ребят помощь на Донбассе – дело чести. Это настоящая школа мужества. В этот раз волонтерский отряд возглавил заместитель руководителя МГЕР Москвы Денис Уваркин. Работы там много, часто не хватает рук. Нас там действительно ждут, а мы рады оказывать поддержку и содействие», - прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» г. Москвы Александр Лебедев.

Напомним, с 30 марта волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» оказывают помощь жителям Донбасса. Добровольцы помогают в Мариуполе, Мелитополе, Краснодоне. В ПВР в Белгородской области волонтёры также поддерживают беженцев из Харьковской области. Всего через добровольческую деятельность на Донбассе прошли более 1 тысячи человек.

 

Спикер
Лебедев Александр Алексеевич
Лебедев Александр Алексеевич
Секретарь ПО Партии № 6 района Савелки ЗелАО г. Москвы, руководитель регионального штаба Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в г. Москве

Общественная приемная