Депутаты провели обучающие семинары для членов обновленного Молодежного парламента

17 сентября 2023, 20:23
Встреча прошла в преддверии первого заседания Молодежного парламента
В воскресенье, 17 сентября, накануне первого заседания обновленного состава Молодежного парламента, лидеры фракций, заместители Председателя Госдумы, главы профильных комитетов и депутаты провели обучающие семинары для молодых парламентариев по вопросам законотворчества, парламентского контроля, роли ИИ, деятельности политических партий. Курировать работу Молодежного парламента будет профильный комитет Государственной Думы.

Новый состав отличается тем, что большинство членов в нем имеют опыт работы в избирательных кампаниях, с людьми и решения различных проблем, понимают, что такое политика, многие принимали участие в гуманитарных и волонтерских проектах, рассказал председатель комитета по молодежной политике Артем Метелев.

«Очень важно вам понимать, что иметь просто красивую идею недостаточно. Сегодня парламент, находясь в постоянном диалоге с обществом, взаимодействуя со всеми региональными законодательными собраниями, прежде чем предлагать решения, прорабатывает их с каждым министерством, дает финансово-экономическое обоснование», — отметила в ходе семинара заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая.

Она также обратила внимание на то, что, несмотря на споры внутри, Парламент выступает за принятие только проработанных решений. «Это единственно возможный сценарий устойчивости государственной власти и ответственности перед людьми — понимание того, что от этих решений зависит интерес и жизнь каждого человека», — подчеркнула Яровая.

«Если вы здесь — значит, лучшие. Есть здоровые амбиции — стоять за свои территории. Тогда воспринимайте сегодняшний Молодежный парламент не как место тусовки, а как место прямых коммуникаций. Не успели задать вопрос — вышли за председателем профильного комитета. Кто‑то нужен в ходе работы или какая‑то проблема — поймали вашего куратора», — призвала молодых парламентариев председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.