Депутаты приняли участие в заседании круглого стола «Москва и москвичи»

16 мая 2023, 12:02
Мероприятие состоялось по инициативе фракции партии «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва».

В столице прошло заседание круглого стола на тему «Москва и москвичи: эффективность взаимодействия горожан с городскими властями с использованием цифровых сервисов». Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов: «Речь пойдет об организации взаимодействия москвичей с органами исполнительной и законодательной власти в целом – и онлайн, и офлайн.

Член комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Стебенкова отметила, что среди электронных сервисов, которые сегодня доступны и которые пользуются наибольшей популярностью у москвичей, – mos.ru, портал «Наш город», «Активный гражданин», в последнее время появились еще два сервиса – электронные библиотеки и «Город идей».Если на момент создания  портала «Наш город» решалось около 2 млн проблем в год, то на сегодняшний день это количество приближается к 8 млн. На круглом столе поделилась своим опытом общения с избирателями в чатах мессенджеров, которые были созданы мной для решения определенных проблем и постоянного общения с жителями. Электронные сервисы являются очень эффективным инструментом, поскольку в условиях мегаполиса это, пожалуй, единственный путь для взаимодействия с жителями города по насущным вопросам».

«Выступила с предложением создать на сайте МГД аналог проекта нашей ГКБ им. В.В. Виноградова «Открытые линии». Москвичи могут писать нам на сайте медучреждения в чат, соцсети и мессенджеры и задавать интересующие вопросы по работе больницы, услугам, могут и записаться к врачу. Сервис молниеносно стал востребован жителями. Ведь иногда человеку проще написать сообщение, чем позвонить. И почему бы не сделать аналог этого проекта в Московской городской Думе? Ведь у депутатов есть свои страницы на сайте МГД, есть и личные социальные сети. Почему бы все это не интегрировать так, чтобы, зайдя на сайт МГД, житель мог обратиться к депутату и через соцсети, и через мессенджеры? Чтобы человек не искал страницу народного избранника в соцсетях, а имел возможность через сайт МГД писать туда, куда ему хочется», - поделилась член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга ШараповаВ мероприятии также приняли участие председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников и председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева.

«Мы говорили о том, что в разы увеличилось участие москвичей в управлении городом посредством цифровых инструментов.Неоднократно в этой связи поднимался вопрос обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных москвичей. А для федерального проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия» принципиально важна готовность Москвы  делиться своими цифровыми решениями, в том числе посредством недавно анонсированного Mos.Hub», - отметил координатор федерального партийного проекта «Цифровая Россия» ВПП «Единая Россия» в городе Москве Андрей Сафронов.

Стебенкова Людмила Васильевна
Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, координатор партпроекта «Крепкая семья» в г. Москве