Депутаты Московской Думы присоединились к акции «Звонок добра»

15 января 2021, 11:25
Парламентарии посетили центр «Мосволонтер», чтобы совершить свой «звонок добра» тому, кто нуждается в помощи

Акция «Единой России» «Звонок добра» стартовала в конце прошлого года и уже охватила весь мегаполис. К ней присоединяются и обычные жители столицы, и депутаты всех уровней, единороссы и партийные активисты.

Накануне депутаты Московской городской Думы с представителями столичного отделения «Единой России» посетили кол-центр «Мосволонтер», чтобы сделать «звонки добра» тем, кто особенно ждет помощи волонтеров.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов позвонил из кол-центра «Мосволонтер» 62-летней жительнице района Орехово-Борисово Северное, а затем лично исполнил заявку, доставив ей продукты.

«Женщина по состоянию здоровья вынуждена пребывать на жёсткой самоизоляции, поэтому даже покупка продуктов и товаров первой необходимости становится для нее в прямом смысле слова неразрешимой проблемой. Рассказал своей собеседнице о проводимой акции и тут же оформил заявку на приобретение мясных, рыбных и молочных продуктов. С удовольствием выполнил заказ – сегодня покупки были доставлены москвичке прямо на дом, – рассказал Степан Орлов. – Акция «Звонок добра» в эти дни проходит по всей столице, в ней участвуют многие мои коллеги. И пусть для кого-то подобная помощь покажется «мелочью», позволю себе напомнить: именно из мелочей складывается многообразная, богатая картина нашей жизни. И какой именно она будет – полностью зависит от каждодневных действий каждого из нас. Хочется верить, что мы «не подкачаем», и современный динамичный, непростой мир станет хоть чуть душевнее и добрее!»

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов также совершил «звонок добра» и пообщался с москвичами, которые оставили заявку на горячей линии штаба «Мы вместе». Он уже доставил продукты и медикаменты жителям Южного округа.

«Заявок сейчас много, москвичи старшего возраста очень ответственно относятся к соблюдению режима самоизоляции, – отметил единоросс. ­– Выполнил заявки москвичей, поступившие вчера на горячую линию штаба акции «Мы вместе». Я вчера дежурил там по линии объединённого волонтерского центра Московского отделения «Единой России». Как правило, обращаются москвичи старшего поколения, находящиеся на самоизоляции и не имеющие возможности выйти из дома за покупками – за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Для этого есть мы – волонтёры. Мы поможем, чтобы москвичи, находящиеся в группе риска, могли оставаться дома и поберечь себя!»

Депутат столичного парламента Людмила Стебенкова рассказала, что участие в акции «Звонок добра» в волонтерском центре для нее новый, но полезный опыт:

«Первый раз приняла участие в акции в волонтерском центре, до этого волонтерила самостоятельно. Весной, во время первой волны пандемии, мы ходили по моим избирателям и доставляли продуктовые наборы. Люди сидели безвылазно дома, им было очень приятно получать доставку. А сегодня я ощутила на себе, как непросто работать волонтером и по приему звонков».

Людмила Стебенкова приняла заявки от жителей Рязанского района Москвы.

«Этот район мне хорошо знаком, я была депутатом в Рязанском районе. Два звонка, которые я приняла, были от жителей этого района, они не выходят из дома, так как имеют хронические заболевания и соблюдают режим самоизоляции, находятся в группе риска. Люди очень добрые, душевные, экономные, предпочитают продукты из уже привычных им магазинов, которым они доверяют.

Один из моих коллег – муниципальный депутат – решил привезти им другие продукты. Жителям это не понравилось, они не знают таких продуктов. Поэтому надо уважать мнение людей, надо уважать их привычки. Я думаю, что мы все сделали так, как положено», – рассказала депутат. Она добавила, что люди, с которыми довелось пообщаться в кол-центре, благодарили за акцию – они уже не первый раз обращаются в волонтерский центр и очень довольны.

«Я считаю, то, что делается волонтерами, – очень правильно. Это забота о людях, которым некому помочь. Они одиноки, у них нет ни детей, ни родственников, и единственный выход для них – волонтёрский центр. Как я понимаю, они обращаются сюда достаточно часто. Любое общение с москвичами для меня всегда в радость, это моя работа, поэтому я была очень рада поучаствовать в этой акции и, думаю, не в последний раз», ­– отметила Стебенкова.

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин принял заявку от Галины Ивановны из Ярославского района – в тот же день продукты были доставлены по адресу.

«Берегите старшее поколение. Старайтесь по возможности оказывать им всякую помощь. В сложившейся эпидемиологической ситуации это очень важно!» – обращается к москвичам Игорь Бускин.

В кол-центре «Мосволонтер» депутат Мосгордумы от «Единой России» Маргарита Русецкая связалась с Тамарой Ивановной, жительницей Южного округа. Узнала, какие продукты ей необходимы. Заказ уже доставлен на дом!

«Любой желающий может попробовать себя в работе волонтера. Для этого нужно прийти в любое местное отделение «Единой России» или в центр «Мосволонтер» и позвонить человеку, который соблюдает режим самоизоляции», – напоминает депутат.

Акцию «Звонок добра» «Единая Россия» запустила в конце декабря. Суть проекта – дать возможность каждому москвичу попробовать свои силы в волонтерской работе. Любой человек может обратиться в любое из местных отделений партии либо в центр «Мосволонтер» и совершить «звонок добра» – позвонить человеку, который находится на самоизоляции, и предложить помощь.

Орлов Степан Владимирович
Депутат Московской городской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Секретаря МГРО партии «Единая Россия»

Видео по этой теме