Депутаты Мосгордумы принимают участие в работе XXVI Петербургского международного экономического форума

15 июня 2023, 11:08
ПМЭФ-2023 проходит с 14 по 17 июня под девизом «Суверенное развитие – основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений»

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Инна Святенко в ходе дискуссии «Роль женщин в формировании будущего России», которая состоялась в первый день работы ПМЭФ, отметила, что в содействии продвижению женских инициатив, огромная часть из которых носит социальную направленность, задействованы все государственные структуры и институты.

«Защите интересов женщин, расширению их возможностей для самореализации уделяется большое внимание на общегосударственном уровне. С прошлого года площадкой для поддержки женщин, для продвижения их инициатив, для личностного роста и развития стал федеральный партийный проект «Женское движение Единой России», – рассказала сенатор. – Одним из основных направлений в работе партпроекта остается гуманитарная миссия по поддержке жителей новых регионов России, военнослужащих и членов их семей. Но, помимо этого, активно продвигаются и другие важные направления – помощь начинающим женщинам-политикам и их обучение, поддержка женщин-предпринимателей, трудоустройство и переобучение женщин, женское здоровье.

И Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы, и «Женское движение Единой России» также способствуют еще большей интеграции женщин в политическую деятельность. Укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны и создание условий для развития их гражданской активности – одно из направлений Национальной стратегии. Женщины должны иметь возможность участвовать в принятии решений и влиять на политику. И здесь могу отметить успехи, которых нам удалось добиться. В этом году количество женщин, которые победили в предварительном внутрипартийном голосовании, увеличилось почти до 40 процентов».

Справка.

Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. За 25 лет форум завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития.

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005 года форум проводится под патронатом Президента Российской Федерации.

Святенко Инна Юрьевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в г. Москве