Депутаты Государственной Думы поддержали инициативу о проведении широкой дискуссии в ГД РФ на тему изменения законодательства, касающегося многодетных семей

27 февраля 2020, 10:47
В Восточном округе прошёл круглый стол, посвящённый проблемам многодетных семей. В частности, речь шла о льготах и социальной поддержке многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов

В среду окружное отделение партии «Единая Россия» ВАО г. Москвы на одной площадке собрало представителей совершенно разных направлений деятельности, объединив их общей темой – проблемы многодетных семей. В работе  круглого стола приняли участие заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Антон Молев, депутаты Государственной Думы Антон Жарков и Сергей Железняк, председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович, представители Департамента здравоохранения и Пенсионного фонда РФ, многодетные семьи Восточного округа.

В частности, очень много говорилось о льготах и социальной поддержке многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

По итогам работы круглого стола была достигнута договоренность о проведении встречи в стенах Государственной думы с привлечением профессионального сообщества многодетных для выработки предложений и мер улучшения законодательства, касающихся таких семей с учетом региональной специфики. По мнению Натальи Карпович, проблемы, озвученные на круглом столе, касаются не только семей Восточного округа – это общие проблемы несовершенства законодательства в этой сфере.

«Нам нужен закон о многодетных семьях. Не декларативный, а тот, в который войдут все меры поддержки с учётом географической особенности различных регионов. Семья – это живой институт, который является основой демографии страны. Отдельно хочется сказать про статус "Мать-героиня". Нам жизненно необходимо признать труд женщины, ведь она большую часть своей жизни тратит на работу, важнее которой нет ничего: рожает и воспитывает детей», – отметила Наталья Карпович.

По словам Антона Жаркова, очень часто на прием к депутату приходят люди, которые не знают, что по закону им уже положены те льготы или субсидии, о которых они просят. «В конце прошлого года мы приняли закон, который позволит гражданам легко и в удобной для них форме узнавать обо всех льготах и мерах поддержки, которые им положены по закону ((ФЗ от 27.12.2019 № 461-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" и ст. 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" – прим. Ред.). Получение господдержки не должно быть невыполнимой миссией, связанной с многочасовыми очередями и штурмом чиновничьих кабинетов. Современные технологии позволяют нам избавиться от подобных пережитков прошлого!» – подчеркнул Жарков.

«Служение своей семье и детям есть самое великое благо, которое только может быть. Разночтения некоторых законодательных норм и слишком бухгалтерский подход некоторых чиновников – вот корень многих проблем в этой сфере. Необходимо урегулировать законодательство таким образом, чтобы инициативы Президента, направленные на улучшения условий для многодетных семей, не тонули в чиновничестве и несовершенстве законодательства»,  –  добавил Сергей Железняк.