Депутаты «Единой России» помогли получить медицинскую помощь жителям Москвы

08 февраля 2021, 12:36
С 1 по 5 февраля 2021 года партия провела онлайн-приемы граждан по вопросам работы системы здравоохранения

Более 350 москвичей обратились в общественные приемные партии «Единая Россия» города Москвы. Их обращения рассмотрели сенатор, депутаты партии всех уровней, представители профильных  министерств и ведомств.

В рамках недели приемов руководитель общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в городе Москве, депутат Мосгордумы Александр Семенников ответил на вопросы жителей Юго-Западного округа. Актуальной остается  проблема записи к узким специалистам. Александр Семенников рассказал, что на днях в округе открылись после реконструкции сразу две поликлиники, и теперь процесс должен ускориться. Депутат напомнил, что работа с обращениями граждан ведется постоянно, не только в период тематических региональных недель приемов.

В  дистанционном приеме по вопросам здравоохранения также приняли участие депутат Государственной  Думы,  координатор  федерального партпроекта «Здоровое  будущее» Дмитрий Морозов.  Вместе  с депутатами Обручевского района  Юго-Западного округа  он ответил на  вопросы жителей о вакцинации от коронавирусной инфекции. Помимо вопросов медицинского характера, жителей района интересовали сроки завершения строительства станции большой кольцевой линии «Новаторская» и благоустройства Ленинского проспекта.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный помог москвичке с ребенком-инвалидом решить квартирный вопрос, который заявительница не могла решить в течение 10 лет.

«Рад, что удалось помочь жительнице Северного Бутова, которая в течение 10 лет не могла решить вопрос с предоставлением ее семье дополнительной освободившейся комнаты в коммунальной квартире, где она проживает с дочкой-инвалидом с детства. Всю жизнь им приходилось ютиться в 11-метровой комнатёнке. Об этом она написала, обратившись в мою приемную. Я направил запрос в Департамент городского имущества Москвы с просьбой о признании семьи малоимущей с предоставлением дополнительной жилплощади. И вот, наконец, спустя год, по данному вопросу принято положительное решение. Ключи получены, заключен договор соцнайма. Можно поздравить семью Малининых с новосельем!» – отметил Анатолий Выборный.

Также депутат направил обращение в прокуратуру Москвы с просьбой проверить деятельность столичной частной клиники после жалобы ее клиентов, поступившей в депутатскую приемную.

«Ко мне обратился житель Чертанова Южного с жалобой на некачественные медицинские услуги в частной клинике. Прибегнуть к услугам частного доктора они с женой решили после поставленного в городской поликлинике диагноза их 4-летнему ребенку. Родители хотели получить «второе мнение», чтобы сделать выводы о необходимости срочной операции.

Частный врач-кардиолог исключил опасный диагноз, выдав свое заключение. Однако медики городской поликлиники расценили его мнение как врачебную ошибку, к такому же заключению пришел и медицинский юрист. При этом выяснилось, что данный врач-кардиолог официально в указанной частной клинике не работает. Я направил в прокуратуру г. Москвы обращение с просьбой о проверке деятельности данной частной клиники, чтобы исключить ситуации, когда москвичи лишаются и здоровья, и денег», – отметил Анатолий Выборный.

Депутат Государственной Думы Иван Тетерин поможет жителю  Северо-Восточного округа в разрешении проблемы, возникшей в процессе распоряжения земельной собственностью. По словам жителя, в связи с технической ошибкой Росреестра его дачный участок стал пересекаться с соседским. Иван Тетерин пообещал разобраться в этом вопросе.

Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, начальник отдела по работе с Северо-Западным административным округом дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Гуля Копекова и главный врач городской поликлиники №115 ДЗМ Игорь Трусов консультировали жителей Северо-Западного округа столицы. Проблемы заявителей коснулись вопроса получения льготных лекарств, а также лечения и реабилитации после автоаварии, в которой пострадала одна из школьниц Северо-Западного округа.

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов пообщался в режиме телефонной связи с москвичами, которых волнуют конкретные проблемы в сфере медицинского обслуживания. Один из вопросов поступил от женщины, проживающей в районе Орехово-Борисово Южное. Заявительница имеет несколько весьма серьезных диагнозов, которые дают основания для получения инвалидности. Однако в силу ряда причин оформление необходимых документов затянулось.

Похожая проблема встала и перед дозвонившейся Степану Орлову жительницей района Орехово-Борисово Северное: она также страдает рядом тяжёлых заболеваний, но в результате введенных ограничений не смогла совершить все положенные действия и получить заключение медико-социальной экспертизы. Между тем состояние ее здоровья, к сожалению, продолжает ухудшаться. Депутат намерен проанализировать ситуацию и в рамках своих полномочий способствовать возобновлению и завершению необходимого обследования для  получения инвалидности.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья, безусловно, – одна из наиболее социально уязвимых групп населения. Их проблемы находятся в фокусе нашего внимания, я и мои коллеги в Мосгордуме постоянно держим на контроле решение подробных вопросов, – отметил Степан Орлов. – И надеюсь, что в обозримой перспективе мы добьемся того, что обе москвички получат положенный им статус!»

У заявительницы из Лосиноостровского района проблемы с позвоночником. Запись в поликлинике к нужному врачу нужно ждать очень долго, поэтому она обратилась к депутату  Московской  городской  Думы Игорю Бускину с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Депутат связался с диагностическим центром для уточнения процесса записи на подобные обследования. В ходе общения с представителями учреждения жительницу района удалось записать на медицинское обследование у нейрохирурга.

«Помимо этого ко мне обратилась жительница Бабушкинского района. Её волновал вопрос прохождения внеочередной диспансеризации для назначения санаторно-курортного лечения, которое требуется ей по состоянию здоровья. По этому вопросу дал полную консультацию и рассказал о порядке действий», – рассказал Игорь Бускин.

Депутаты Мосгордумы Людмила  Стебенкова, Лариса Картавцева, Татьяна Батышева и Евгений Герасимов проконсультировали москвичей по вопросам, касающихся медицинских льгот, которые им положены,  ответили на  вопросы  о прохождении вакцинации.

Депутат  Мосгордумы Людмила Гусева помогла  93-летнему ветерану  Великой  Отечественной  войны  получить направление  в военный госпиталь. А депутаты Госдумы Дмитрий Саблин и депутат Мосгордумы Александр Козлов рассказали жителям о  строительстве и открытии новых поликлиник и школ в Новой Москве.

Столичные муниципальные депутаты во всех округах Москвы консультировали жителей по вопросам медицинского характера,  принимали заявки на  оказание  необходимой  помощи. Так, во время приема руководитель  общественной приемной партии «Единая Россия» Восточного округа Андрей  Воронин узнал, что пенсионерке из района Соколиная Гора необходима микроволновка – женщине  сложно в силу  возраста и болезни самостоятельно долго находиться у плиты. Единоросс приобрел для москвички  бытовую технику.

«Забота о представителях старшего поколения – наша общая зона ответственности. Местное отделение партии восточного округа города Москвы продолжает решать проблемы жителей округа, оказывая помощь тем, кто в ней нуждается», – отметил Андрей Воронин. Микроволновая печь уже доставлена жительнице.