Депутату Государственной Думы Николаю Гончару жители ЮВАО пожаловались на незаконные действия юридической фирмы

29 марта 2019, 12:04
Совместный прием с депутатом СДМО Печатники Ириной Курбатовой состоялся в рамках региональной недели и проходил в общественной приемной Юго-Восточного округа по адресу: Лефортовский вал, дом 16 а

28 марта обращений от жителей было как никогда много. Прием длился более четырех часов, депутаты рассмотрели около 40 вопросов. Наиболее острыми из них были коллективные обращения москвичей по вопросам финансового мошенничества, незаконного строительства, реновации.

«Сегодня рассмотрели ряд сложных случаев, работа с которыми потребует тщательного изучения сопутствующих документов и, возможно, обращения в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Эти вопросы остаются под контролем, авторы обращений будут приглашены на прием повторно», – пояснила Ирина Курбатова.

С обращением по вопросу незаконных действий юридической фирмы пришел на прием житель района Лефортово. По его словам, указанная в заявлении организация берет предварительную плату за услуги, которые в дальнейшем не оказывает. Зафиксировано уже более 70 случаев, когда жители района обращались с жалобами на данную организацию в различные ведомства, но пока безрезультатно – фирма продолжает свою деятельность. Заявитель обратился к депутатам с просьбой содействовать в составлении коллективного обращения в компетентные органы для предотвращения возможных мошеннических действий со стороны данной организации.

По всем вопросам и обращениям депутаты в ходе приема дали разъяснения, помогли составить письменные обращения в соответствующие инстанции. Дальнейший ход решения рассмотренных вопросов находится под личным контролем депутата Государственной Думы Николая Гончара.