Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Виктор Селиверстов окажет содействие участнику СВО в оформлении выплат по ранению

14 сентября 2023, 13:30
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы
В этой и других ситуациях заявителей депутат разбирался в региональную неделю приемов

Боец, получивший ранение в зоне СВО, обратился к заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктору Селиверстову с просьбой добиться проведения военной врачебной комиссии: боец воевал в составе частной военной компании и в транзитном госпитале ему не выдали нужную справку, получить выплаты по ранению теперь проблематично.

Виктор Селиверстов изучил все документы и обещал обратиться к военному комиссару города Москвы: «Мы обсудили все детали. У парня многочисленные награды, в том числе орден «За заслуги перед Отчеством II степени» и, конечно, нужно помочь ему пройти комиссию и получить выплаты».

Кроме того, боец рассказал, что хотел бы продолжить обучение в Московском финансово-юридическом университете, из которого его отчислили в 2014 году из-за просрочки выплат. Депутат отметил, что, несмотря на то, что прошло много времени, будет ходатайствовать о его зачислении обратно на 3-й курс: «Напишу запрос на имя ректора МФЮА с просьбой учесть заслуги заявителя и восстановить его в институте. Мне кажется, такие студенты – честь для любого учебного заведения».

Еще одно обращение поступило от пенсионера, который из-за долгов сына оказался в однокомнатной коммуналке. Он пожаловался Виктору Селиверстову на соседей. Владельцы доли в квартире сменили замки и фактически вышвырнули его на улицу. Теперь он вынужден жить у дочери за городом, но пытается добиться возращения своего имущества.

«Направлю запрос в Прокуратуру Москвы с просьбой разобраться в ситуации», –отметил депутат.   

Спикер
Селиверстов Виктор Валентинович
Селиверстов Виктор Валентинович
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель Секретаря МГРО Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная