Депутат Госдумы Евгений Нифантьев поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Лучкину

10 мая 2024, 15:04
В рамках акции «Звонок ветерану» единороссы поздравляют по телефону фронтовиков с праздником Победы

Московские единороссы продолжают поздравлять участников, ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Великой Победы. Сегодня в рамках акции «Звонок ветерану» поздравления от депутата Госдумы Евгения Нифантьева получила Зинаида Николаевна Лучкина. Два года назад он с волонтерами навещал ее в ПВР в Рязани и постоянно находится на связи с ветераном.

«В 1944-м году, когда Зинаиде Николаевне было 17 лет, она устроилась на работу в проектно-конструкторский отдел металлургического завода им. Ильича – тогда его восстанавливали после бомбежек. Работали без выходных и сверхурочно. Труженица тыла, более 40 лет проработавшая на мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича, Зинаида Николаевна с семьей переехала в Россию, в Рязань. Виной тому антисоветская и русофобская политика современной украинской клики, граничащая с политическим преследованием. А ведь в Мариуполе Зинаида Николаевна прожила почти всю свою жизнь», ­ – рассказал Евгений Нифантьев.

Как труженицу тыла, Зинаиду Николаевну приравняли к участнику войны. Депутат расспросил ее о самочувствии и настроении, пожелал долгих лет жизни, бодрости, благополучия, передал большой привет близким и напомнил, что он всегда  на связи и готов оказать всю возможную помощь.

Нифантьев Евгений Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья. Член Президиума Регионального политического совета