Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Евгений Нифантьев отправил в ДНР и ЛНР две тонны гумпомощи

31 мая 2022, 14:10
Груз прибудет на место уже первого июня

Депутат Госдумы, руководитель Объединенного волонтерского центра «Единой России» г. Москвы Евгений Нифантьев вместе с активными жителями Южного округа отправил очередную партию гуманитарного груза на Донбасс. Более двух тонн груза принесли в пункт сбора в Южном административном округе Москвы неравнодушные жители. Это продукты длительного хранения, лекарства, одежда, корма для животных и другие необходимые товары.

 

«Очень приятно, что в преддверии Дня защиты детей наши неравнодушные жители также принесли большое количество игрушек и развивающих игр, детских книжек, памперсов и детского питания. Уже первого июня этот груз прибудет в ДНР и ЛНР. Мы верим, что в ближайшее время на земле Донбасса навсегда воцарится мир, и у детей будет по-настоящему счастливое детство», – отметил Евгений Нифантьев.

 

Активные жители Южного округа столицы также помогали сортировать товары и упаковывать коробки, а в день отправки груза принимали участие в погрузке. В их числе – волонтер Дарья Игнатенко, которая неоднократно приносила гумпомощь.  

 

«С начала специальной военной операции мне захотелось помочь людям, которые остались в ДНР и ЛНР без еды и жилья. Это был зов сердца. Здорово, что в Москве есть пункты сбора гуманитарной помощи. И не так важно, какое количество продуктов, лекарств или игрушек ты приносишь. Важно, что человек откликнулся, принес и помог. Я также привозила корма для животных, потому что в связи с военными действиями на территории Донецкой и Луганской Народных Республик братья наши меньшие тоже остаются на улице. Им требуется и еда, и медикаменты», – отметила Дарья Игнатенко.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Президиума партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная