Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин встретился с жителями района Солнцево

05 ноября 2019, 17:19
Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин провел встречу с жителями Западного административного округа Москвы в рамках региональной недели

Дмитрий Саблин рассказал об итогах трёхлетней работы в Госдуме и ответил на вопросы жителей. Парламентарий подчеркнул, что подобные встречи будут проходить чаще, так как цикл задач «Единой России» в Севастополе уже завершен.

«Меня не было в Москве девять месяцев, но я работал на два округа. Благодарен своим помощникам, которые работают на территории каждый день и проводят прием граждан в 12 общественных приемных», – рассказал депутат. 

Участникам встречи раздали журнал-отчет депутата за период с апреля 2018 года по май 2019 года.

«Считаю, что депутат должен рассказывать о свой работе и ставить людей в известность о том, что сделано и что не сделано. В мою Программу в 2016 году вошли наказы жителей. Сейчас они выполнены на 80 процентов. Есть задачи, которые мне пока не удается решить, но я работаю над ними и буду идти до конца. Это, например, пагубное влияние работы асфальтовых заводов близ Троицка в ТиНАО, это строительство поликлиники здесь, в Солнцеве, и решение других больших задач», –  обратился Саблин к жителям Западного округа. 

Депутат Госдумы рассказал, что у него в работе есть «обязательная программа»: это законотворческая деятельность, прием обращений, встречи с избирателями. И есть программа «произвольная» – работа с молодежью, социальные проекты для пожилых людей, незащищенных слоев населения. Это и паломнические поездки по святым местам, проведение уроков мужества, соревнования «Тропа “БОЕВОГО БРАТСТВА”», которые уже переросли Москву и стали всероссийскими соревнованиями.

Вопросы жителей коснулись транспортной инфраструктуры района Солнцево, благоустройства дворов многоэтажных жилых домов, поддержки детских творческих коллективов, помощи ветеранам.  

«Знаю, что многое сделано, но все-таки мне хотелось это услышать от вас самих: что вы считаете недостаточным, на что-то нужно дополнительно обратить внимание, где-то что-то еще дополнительно сделать для вас, для детей, для их будущего», – обратился к жителям Дмитрий Саблин.

Татьяна Худякова, жительница района Солнцево, пожаловалась на невостребованную площадку для выгула собак на Производственной улице, д.1: «На площадке никто не гуляет. Она пустует. На ее месте что-то другое можно сделать». По поручению Саблина помощники депутата встретятся с жителями дома и выяснят, насколько площадка востребована.

Заведующая корпусом дополнительного образования школы №1542, руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» в Совете депутатов муниципального округа Солнцево Ирина Масленникова обратились к Дмитрию Саблину с благодарностью за поддержку хореографического ансамбля «Солнцецвет». К благодарности присоединилась мама одного их воспитанников ансамбля. Парламентарий оказал финансовую поддержку танцевальному коллективу. Ансамбль выезжает на крупные международные соревнования.

Один из прозвучавших вопросов относился к сфере транспорта: в связи с открытием метро многие автобусные маршруты подверглись корректировке. В частности, маршрут автобуса №720 сильно изменился, что не устраивает многих местных жителей. Запрос о возращении привычного маршрута для автобуса №720 уже направлен в префектуру. Также Дмитрий Вадимович пообещал проконтролировать, чтобы в течение двух недель данный запрос поступил в Мосгортранс.

Муниципальный депутат района Солнцево Николай Желтов поблагодарил Дмитрия Саблина за помощь, оказанную ветерану из Костромы в рамках проекта социальной и правовой помощи «Точка опоры». Дмитрий Саблин  отметил, что «Боевое Братство» работает по всей стране. Сообщил, что от семи до десяти тысяч человек в год получают безвозмездную помощь от «Боевого Братства».

Молодежь Солнцева затронула вопрос проведения соревнований «Тропа “БОЕВОГО БРАТСТВА”» на территории района. Депутат ответил, что к весне 2020 года в ЗАО Москвы будет создана полоса препятствий для московского этапа «Тропы». 

«Мне уже сказали, что не все участники успевают выступить на соревнованиях в пос. Вороново. Поэтому мы создадим площадку здесь, в ЗАО, а в Вороново уже будет проходить межрегиональный финал», –рассказал первый зампредседателя «Боевого Братства». 

В ходе встречи Дмитрий Саблин вручил благодарственное письмо от Центра по примирению враждующих сторон в Сирии директору ГБОУ Школа №1542 Светлане Сахаровой за самый большой объем гуманитарной помощи, собранный учениками на территории района Солнцево. 

В рамках региональной недели Дмитрий Саблин также посетил район Ново-Переделкино, где провел заседание управляющего совета ГБОУ Школа №1238, осмотрел место установки памятника воинам-интернационалистам и ознакомился с ходом ремонтных работ в общественной приемной «Боевого Братства».

Общественная приемная