День варенья связал поколения

16 октября 2018, 17:21
В Восточном Измайлове прошел праздник «День варенья» - единороссы угощали жителей Пансионата для ветеранов труда № 19 домашним вареньем, сваренным собственноручно

14 октября партийцы Восточного Измайлова организовали День варенья для ветеранов пансионата №19 (ПВТ). Уже второй год праздник отмечается в этом заведении и становится хорошей традицией для его жителей.

Непосредственными организаторами и ведущими Дня  варенья выступили муниципальные депутаты-единороссы Елена Бурякова, Екатерина Поволоцкая-Горбачёва и заместитель секретаря районного отделения Партии Владимир Шматковский. А дети из многодетных семей, которые занимаются в творческих коллективах района Восточное Измайлово, подготовили и показали интересный концерт для ветеранов труда. В программу вошли танцы, песни и стихи.

Кроме теплых слов, сказанных в адрес жителей ПВТ, ветеранам были вручены подарки в виде сваренного единороссами домашнего варенья и наборов кондитерских сладостей для каждого, кто пришел на концерт.

Ветеранов, которые в силу физического состояния не смогли присутствовать на концерте, дети посетили в комнатах проживания и также вручили сладкие подарки.

«Пожилым людям очень  важно  внимание  окружающих и забота. В прошлом году  примерно  в это же  время мы проводили День  варенья для   жителей  пансионата. Праздник  ветеранам очень  понравился,  и мы  решили сделать его  постоянным.  На Дне  варенья традиционно проходит  дегустация домашнего варенья из  разных фруктов,  накрываются  столы  для  чаепития, проходит  концерт и дарятся памятные  и вкусные  подарки», – рассказала Екатерина Поволоцкая-Горбачева.