Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Демонстрация фильма «ОТЦЫfrovka» на Покровке, 47 всколыхнула дискуссию о том, что важнее всего в семье

08 июля 2021, 20:32
Показ документального фильма Николая Цонку прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» и был организован в рамках проекта «Крепкая семья». Он продолжает мероприятия программы Мэра Москвы Сергея Собянина «Лучший город Земли». После просмотра в Штабе долгое время не утихала дискуссия о тех рецептах, которые помогают построить счастливую семью на основе традиций взаимопонимания и любви.

В четверг, 8 июля – в День семьи, любви и верности в Штабе общественной поддержки «Единой России» на Покровке, 47 прошел показ нового фильма «ОТЦЫfrovka». Модератором встречи выступила координатор партпроекта «Крепкая семья» в Москве, председатель комиссии Мосгордумы по межпарламентскому сотрудничеству Людмила Стебенкова.

«Символично, что и показ фильма, и последующая дискуссия состоялись именно в День Петра и Февронии, который является нашим исконно русским, православным праздником и отражает сформированную веками приверженность нашего народа традиционным семейным ценностям. Я очень рад, что в последнее время всё чаще проходят подобные дискуссии, которые приводят к реальному результату: сегодня руководство страны взяло курс на то, чтобы сделать сам институт семьи в целом приоритетом внутренней политики.

Меры, которые предпринимает сегодня государство, беспрецедентны по своим масштабам. Это очень хорошая тенденция. Надеюсь, господдержка семей с детьми будет только увеличиваться, а наличие в российских семьях трех, четырех и пяти детей станет нормой», – отметил Заместитель Председателя Госдумы, секретарь  Московского реготделения «Единой России» Петр Толстой.

Фильм вызвал в Штабе общественной поддержки широкую дискуссию. Тема поддержки семей с детьми сегодня звучит и в выступлениях Президента Владимира Путина, она раскрывается в программе Мэра Москвы Сергея Собянина «Лучший город Земли», которая была представлена на городской Конференции «Единой России» 15 июня. Так, Правительство столицы с 2010 года в четыре раза увеличило объем поддержки малообеспеченных семей; число же многодетных семей за этот период выросло в Москве в 2,5 раза. По программе «Наше сокровище» с 2018 года семьи с новорожденными получают наборы необходимых детских принадлежностей. Но очень важно возрождение института семьи среди молодого поколения. Участники дискуссии отметили, что здоровая семья – это основа процветающего общества.

«Мне, как руководителю «Совета Матерей», приятно видеть, что у нас столько единомышленников со стороны отцов. Это наши союзники в общем деле – защите традиционной семьи, семейных ценностей, детства, материнства, а теперь и отцовства,  – отметила Татьяна Буцкая. – Важно говорить об отцовском воспитании, но не менее важно – о воспитании самих отцов. Думаю, что нам следует на государственном уровне ввести «День отца» – его уже отмечают в различных странах и в некоторых регионах Россиях. В этот день можно было бы отмечать наградами отцов, которые достойно воспитывают детей, которые могут служить примером для наших мальчишек.  

Мы не должны идти на поводу низменных страстей, потакать пошлости и серости – что порой видим в СМИ, и особенно в социальных сетях. Мы не должны допускать возможности зарабатывать на этом, оболванивать наших детей. Этот фильм – глоток свежего воздуха. Нужный и очень своевременный. Ребенок сам себя не воспитает. Это задача семьи, в первую очередь, но и школы, общества, средств массовой информации, искусства и государства. Это наша общая задача, если мы не хотим допустить деградацию нашего общества».

Взаимоотношения отцов и детей – тема, казалось бы, вечная: по ней даже в школах сочинения пишут. Но тема создания крепких семейных отношений, в которых будут счастливы и родители, и дети, и старшее поколение не теряет актуальности. Команда артиста и продюсера Николая Цонку в фильме «ОТЦЫfrovka» показывает современную семью через взгляды родителей. Фильм – это продолжение одноименного авторского проекта Николая Цонку на YouTube. Авторы «ОТЦЫfrovkи» побеседовали со многими медийными персонами отцами, такими как актер Михаил Барщевский, Евгениий Князев, Сосо Павлиашвили, Павел Астахов. И конечно в фильм включены беседы с детьми героев об их взаимоотношениях с родителями, и известными матерями, такими как Наталья Карпович, Дарья Сагалова, Екатерина Волкова.

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная