Декретный отпуск будет временем, когда можно получить неоценимый опыт и помочь тем, кто попал в сложную ситуацию

10 февраля 2022, 13:05
Источник фото: MOSCOW.ER.RU
В Москве прошло заседание комиссии по совершенствованию качества предоставления государственных услуг и клиентского обслуживания. Мероприятие прошло на площадке департамента организации предоставления государственных услуг и цифрового развития Пенсионного фонда РФ
Как обеспечить слаженную и ориентированную на конкретный вопрос человека работу в сфере социальных услуг? Одним из таких шагов станет единый контакт-центр на базе Пенсионного фонда, где можно получить информацию обо всех мерах поддержки.

«На мое имя постоянно поступают обращения: почему отказывают в предоставлении помощи, как найти дорожную карту пособий, где найти разъяснения постановлений... Многие вопросы требуют не только законодательного и ведомственного решения, но и включения в процесс тех, кто знает процедуру не с фасадной стороны закона, прочувствовал душой», - отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая

Поэтому одной из главных инициатив, обсуждаемых на заседании, стал проект удаленной работы для молодых мам. Планируется, что декретный отпуск будет временем, когда можно получить неоценимый опыт и помочь тем, кто попал в сложную ситуацию. Пенсионный фонд выступит в качестве агрегатора информации обо всех мерах поддержки. А протестируют систему  на площадках Москвы и Московской области. На следующей неделе члены комиссии посетят контакт-центр Москвы и обсудят детали проекта.

«Мы надеемся на позитивный эффект такой социальной инновации. Участницы нового формата приобретут знания, поделятся своим опытом как консультанты контакт-центров. Потом расскажут соседкам на детской площадке. Так от дома к дому протянутся руки добра. А мы с коллегами займемся проработкой и совершенствованием инструментария», - заключила депутат.
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»