Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дарья Лантратова: «Женское движение Единой России» объединило более 7 тысяч участниц по всей стране

20 марта 2023, 10:50
Источник фото: ER.RU
Это общественные деятели и волонтёры, женщины-депутаты всех уровней, жёны и матери военнослужащих, женщины-предприниматели

С первых дней существования проекта они активно включились в оказание поддержки ребятам на передовой и их семьям, обратила внимание председатель общественного совета «Женского движения Единой России», сенатор Дарья Лантратова, открывая первый всероссийский форум партпроекта.

«Многие были в зоне специальной военной операции. Более 3 тысяч девушек в регионах прошли наши курсы первой медицинской помощи. Многие работают в госпиталях по всей стране, в том числе в Луганске и Мариуполе. В акции «Тепло для героя» приняли участие более 70 тысяч человек, они связали более 200 тысяч тёплых вещей. Мы оказываем социальную помощь, психологическую поддержку, помогаем найти работу», – сказала она.

В ближайшее время будет дан старт реализации проекта «Женское движение Единой России» в Запорожье, сообщила Дарья Лантратова. Кроме того, она отметила, что партпроект стал связующим звеном между депутатами всех уровней, а обратившиеся за помощью жёны и мамы участников СВО работают вместе с волонтёрами. При этом за время существования проекта во всех регионах проведено более 500 встреч с семьями военнослужащих.

«Им оказывают психологическую, социальную помощь, консультативную поддержку, помогают найти работу и сохранить семейный бизнес. Очень важно дотянуться до каждой, до тех, кто живет на отдалённых территориях, потому что наши участие должны почувствовать не только большие города, но и удаленные от региональных центов муниципалитеты», – подчеркнула Дарья Лантратова.

Партпроект «Женское движение Единой России» начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов. На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.

 

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Общественная приемная