ЦИК РФ закончил прием документов от самовыдвиженцев на выборы Президента РФ

08 января 2018, 00:26
Центральная избирательная комиссия России завершила прием документов от претендентов-самовыдвиженцев на выборы Президента РФ, которые пройдут в марте этого года

7 января было последним днем для подачи в ЦИК документов от самовыдвиженцев. Члены ЦИК работали до полуночи. За воскресенье в комиссию поступили документы от пяти самовыдвиженцев, сообщает ТАСС.

С начала президентской кампании в ЦИК поступило 46 уведомлений от самовыдвиженцев, но лишь 15 из них подали документы. Выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Напомним, ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что по состоянию на вечер 7 января комиссией было получено 67 уведомлений об участии в выборах. От партий подали уведомления 21 претендент, остальные 46 — самовыдвиженцы.

На данный момент зарегистрированы группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения двух кандидатов - Президента РФ Владимира Путина и депутата Костромской облдумы Владимира Михайлова. Они, кроме того, получили право открыть специальные избирательные счета, а значит - собирать подписи в свою поддержку и вести агитацию, отмечается в сообщении ЦИК. В частности, сбор подписей в поддержку кандидата в Президенты Владимира Путина уже активно идет.