Чтобы помнили: 78 лет назад завершилась Битва за Москву

20 апреля 2020, 16:07
В ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин особый акцент сделал на вопросах сохранения исторической памяти. Московское отделение партии «Единая Россия» полностью согласно и поддерживает эту тему. Как и все регионы, мы готовимся к празднованию памятной даты 9 Мая и, конечно, не можем обойти такое знаковое событие в истории нашей страны, как Битва за Москву \r\n\r\n

Сегодня памятный день в истории нашего города и страны в целом!

Ровно 78 лет назад 20 апреля 1942 года с завершением Ржевско-Вяземской наступательной операции закончилась Битва за Москву. В ходе наступления Красной Армии группа армий «Центр» потеряла почти половину личного состава. Противник был отброшен на 100−250 км. В результате Московская, Тульская, Рязанская области были полностью освобождены от фашистского захватчика! Немецкий план блицкрига был окончательно сорван, а гитлеровское командование оказалось вынуждено признать переоценку собственных сил и недооценку сил Советского Союза.

И даже в такое непростое для всех нас время мы не забываем о нашей истории, памятных датах и соотечественниках, героически отстаивавших право на жизнь будущих поколений, ценой своей жизни защищавших сердце страны – Москву.

Мы помним и чтим память наших предков, кто пал смертью храбрых на полях сражений!

Мы кланяемся ныне живущим героям той страшной войны – нашим дорогим ветеранам!

Спасибо за наше мирное небо над головой!

Слава советским героям-победителям!

Секретарь МГРО партии «Единая Россия»

Андрей Метельский.