Члены общественного совета партпроекта «Экология Москвы» обсудили вопросы экологии

15 октября 2021, 15:06
В ходе дискуссии поднимались вопросы климатических изменений в мире и адаптацию к ним мегаполиса

14 октября в Московском городском отделении «Единой России» состоялось заседание общественного совета регионального партпроекта «Экология Москвы», на котором обсуждалась климатическая программа Москвы. В заседании, в том числе, принимали участие представители Департамента природопользования и Руководитель Аппарата комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Орлов.

Участники отметили особую важность климатической повестки в экономике Москвы, обсудили влияние раздельного сбора мусора на экологию города, состояние выбросов CO2 в атмосферу и затронули тему биоразнообразия региона.

«Сегодня весь мир, в том числе и наш город, стоит на пороге больших климатических изменений, и это затронет каждого жителя столицы, – отметил председатель общественного совета Иван Новицкий. – Именно поэтому в рамках проекта «Экология Москвы» и совместно с профильными департаментами города мы решили подготовить программу климатического развития Москвы для содействия целей устойчивого развития, которые прописаны в том числе в программе ООН. После встречи рабочая группа проекта начнёт прорабатывать эти вопросы».

Также члены общественного совета призвали обмениваться стратегиями экологического развития с другими регионами страны для того, чтобы улучшить результативность показателей снижения выбросов диоксида углерода.