Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

20 сентября 2021, 01:43
Источник фото: ER.RU
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам

Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения голосования по всей стране.

«От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю всех избирателей, кто пришел на участки, дистанционно, кто отдал голоса за «Единую Россию», — сказал Андрей Турчак.

Жители нашей страны поверили не красивым обещаниям конкурентов, а конкретным планам народной программы «Единой России». Настоящими героями избирательной кампании стала первая пятерка кандидатов от партии, подчеркнул Народный артист РФ Владимир Машков

«Уважаемые избиратели, жители нашей огромной страны! Большое вам спасибо за поддержку. Огромное спасибо всем, кто работал в избирательных штабах. Спасибо нашим кандидатам за то, что они с весны работали бок о бок с людьми в регионах. И отдельное спасибо нашей федеральной пятерке», — сказал он, подчеркнув, что кандидаты от партии всю избирательную кампанию отработали рядом и вместе с людьми.

Член Высшего Совета «Единой России», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве впервые масштабно прошло дистанционное голосование: оно выдержало все испытания, атаки, показало надежность и честность. Более 2 млн человек были включены в реестр ДЭГ в Москве, явка составила 96,5%.

«Отдельные слова благодарности всей команде «Единой России», которые прошли каждый микрорайон, каждый дом, каждый двор, выслушали людей, их нужды и беды, составили задачи, которые им реализовать в случаи избрания. Спасибо огромному отряду наблюдателей, которые обеспечивали честность выборов. И, конечно, огромное спасибо штабу общественной поддержки», — сказал Сергей Собянин.

Секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Петр Толстой в ходе брифинга, посвященного подведению итогов голосования на выборах депутатов Госдумы, что можно уверенно говорить о достаточно серьезном результате «Единой России», которая по Москве по партийным спискам сейчас лидирует. «Это результат слаженной работы всей большой команды, нашей партийной организации», – заявил Толстой.

«Эти выборы ещё раз доказали, что демократия в России есть, правила и процедуры работают. «Единая Россия» возглавляет список лидеров голосования, это уже очевидная тенденция. Счет, как говорится, на табло. Это лидерство продиктовано доверием людей, чаяния которых были отражены в народной программе. Реализация этой программы и претворение в жизнь наказов избирателей – основная задача партии в новом созыве Госдумы. И она будет выполнена. А популистские заявления тех, кто не смог завоевать доверие людей, так и останутся лишь словами. Благодаря большому количеству кандидатов победивших в одномандатных округах, партия «Единая Россия» в новом созыве Госдумы будет иметь конституционное большинство», – добавил парламентарий.

Народная программа «Единой России» — это план работы на ближайшие пять лет, в котором одним из главных является раздел «Здравоохранение», подчеркнул главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он отметил, что последние два с половиной месяца кандидаты-медики с коллегами обсуждали перезагрузку медицинской сферы в интересах пациентов и врачей.

«В этот период мы чувствовали поддержку тысяч сердец, наших коллег. Спасибо вам за это. Без вашей поддержки это было бы невозможно. Пандемия показала, что вместе мы непобедимы и многое можем», — сказал Денис Проценко.

Одними из главных положений народной программы «Единой России» уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова назвала инициативы по защите семьи и детей. Некоторые из них уже реализуются.

«Мы знали, за что мы боролись все это время. В предложения программы «Единой России» вошли задачи по защите наших семей, детей. Это бесценно для каждого из нас. Поддержанные Президентом предложения — мы видим, как помогают сегодня семьям и детям», — отметила Анна Кузнецова.

Уверенность в том, что народная программа «Единой России» будет работать в интересах каждого жителя нашей страны, выразила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. В новом созыве Госдумы у депутатов от партии станет еще больше возможностей, подчеркнула она.

«Когда мы сначала подводили результаты предварительного голосования, видели молодых и новых лидеров. Именно они во многом представляют «Единую Россию». Мы во многом показали результат за счет поддержки Президента, за счет тех инициатив, которые мы взяли из регионов. И за счет тех сподвижников, которые их развивали, профессионалов, которые показали комплексность задач нашего развития», — сказала она.

Напомним, трехдневные выборы на всей территории страны завершились 19 сентября. Последними — в 21:00 мск — закрылись избирательные участки в Калининградской области.

Одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации